Весеннее все подряд 25.04.2021

Самое трудное для меня в последние 1,5 года — это почти полная невозможность писать… Как будто это очень важный кусочек меня, который пока вобрало в себя материнство. И дело не только в нехватке времени, но и в нехватке энергии. Потому что текст рождается из энергии, прежде всего. А когда уже 1,5 года нормально не спишь, совсем иначе работает голова. На то, чтобы поймать текстовый поток, требуется гораздо больше ресурса… Ну и окон для писательства почти нет, есть только, если пожертвовать тем самым сном и хоть каким-то отдыхом (почитать, посмотреть кусочек фильма…). Потому пока совсем не беру в качестве подработок работу с текстами. И редко пишу сама из себя. И тут прямо хочется это исправить, чтобы возвращаться в себя и к себе. Это о насущном-наболевшем.
Ну и пару слов о нашем житье-бытье:)
Оказалось, что пластиковый таз — очень годное средство передвижения годовалого малышка — садится в него по-турецки, берет любимую игрушку с собой и «дыр-дыр-дыр». Мама катает, пока спина ещё немножко держится:).
У нас появилось 50 оттенков звука «а», с придыханием и без, громко и шепотом. «А-а» — это и пора на горшок. И «ааа — тёпленькие носочки». И вообще перст указующий через «а» обозначает почти любую просьбу.
Отдельного внимания заслуживает «ав». Это наша новая любовь. Даже во сне маленький человек может звать «аву». А уж на прогулке все собачки и кошечки вызывают огромный интерес и восторг, это настоящие «ав».
Любит примерять мои шарфики (стащенные из комода) и другие вещи у зеркала. Растёт настоящая девочка:).
Человек в свои 1,1 все более уверенно топает по квартире, шкодничает, обнимается и целуется, уже очень многое понимает (слова). Вызывает буквально шквал умиления у окружающих взрослых.
Смотрю и не верится иногда… Моя девочка, дочка:).
Я же радуюсь тому, что в этом году вижу весну не только с балкона. Пусть затяжная и холодная, но лицо уже подзагорело за прогулки. Хорошо, что рядом парк, где можно не только на «авов» посмотреть, но и послушать птичий гомон, покормить белок. Очень целительное для меня время.
Очень потихоньку восстанавливаются мои руки, лечу связки гомеопатией. Ортез на левой носить ещё явно долго. Но уже чуть легче.
Неожиданно для себя начала есть молочку, впервые за 5 лет. Организм просит творога и мягких сыров. Сдан последний оплот «правильного» питания. Снова стала почти всеядной (фаст-фуд и пищевой мусор типа чипсов не считается — пока:).
Этой весной снова большая работа внутри. Слово, которое пришло в одном из шаманских путешествий — «беззаботность». Энергия, которой я почти не знаю, но с которой так хочу познакомиться…
В общем, жизнь идёт своим чередом. Сегодня Вербное. С праздником тех, кто празднует! С весною тех, кто ее замечает.