Материнство текуче 11.05.2020

Почти 2 месяца, как я мама. Не самые простые месяцы для меня, но, кажется, я начинаю нащупывать то, куда они меня зовут. Спасибо Анастасии Алейник (маме троих детей и просто прекрасному человеку) за нужные слова в нужный момент. Благодаря им я почувствовала, осознала, что материнство — это процесс, непрерывный, текучий, абсолютно непредсказуемый и при этом прекрасный. Мой четкий ум, во многом достигательский, все пытался поначалу строить планы, какой-то режим соблюсти. Дел каких-то ещё переделать… И в этом было столько напряжения! А потом вдруг дошло, что самое главное для нашей семьи сейчас — это мое состояние. А оно невозможно без расслабления и спокойствия. Никаких жестких дедлайнов, планов. Есть 2 важных дела в дне — прогулка и купание, их хорошо бы вписать. И кормить-кормить-кормить, укачивать и гулить. Успеть поесть самой и забежать в душ. Поспать по возможности. Остальное второстепенно.
Что самое удивительное, успеваться стало чуть больше, не всегда, но иногда.
Здесь же пунктиром ещё одна мысль — родительство может очень продвигать в стратега (если смотреть с точки зрения ВРЛ — вертикального развития лидерства).
Понимаю, что я ещё только в начале пути. Но уже сейчас чувствую, что раскрывается во мне что-то новое, обнимающее, текучее, более мягкое и спокойное. Приходит на смену угловатому, местами жесткому и четкому, очень векторному.
Наступит момент, и все это сольётся в единый сплав. Картина жизни поменяется снова. А пока учусь жить в тотальном сегодня в новой роли и в новом качестве. Спасибо жизни за эту возможность!