Про любовь и уязвимость 19.06.2018

Сейчас очень остро проживаю свою уязвимость. Когда мы любим, мы как будто поворачиваемся к миру стороной, которая без кожи. И ничего не можем с этим сделать, кроме как доверять.
За себя в большинстве аспектов уже не страшно. А вот близкий, родной другой рядом – точка, где невозможно контролем, где чувствуешь свое бессилие. Поднимаются глубинные страхи и тревоги. И дальше выбор, что с этим делать.
Снова проверка на искренность в отношениях с жизнью – доверяешь ли? Готова ли любить без гарантий? Готова радоваться тому, что здесь и сейчас, и не заглядывать в завтра?
Любовь, семья, рождение детей – это ведь настоящее испытание для тревожных. Или свалиться в свою тревогу окончательно и душить ею всех вокруг. Или выбраться на новый уровень принятия, как на высокий берег над бурной рекой.
Мне самой когда-то такой переход от неуязвимости к уязвимости казался почти пустяковым. Радоваться же надо! А сейчас смотрю в себя, в то, что проявляется… И понимаю, что на самом деле – шаг через бездну. И слава тем, кто имеет смелость любить, рожать детей, строить и создавать что-то в этом бесконечно уязвимом мире! До трепета и мурашек сейчас ощущаю, как много сил, какого контакта с жизнью требует все это. И ведь по-другому как? По-другому разве что умереть внутри – не чувствовать, не действовать, не жить…
И снова перед выбором – жить или не жить? Там внутри, в глубине.
Есть в этом немалое усилие — идти за сердцем, радоваться, открываться той самой уязвимой стороной… И чувствовать, как ее ласкает летний ветер.
Верю, что каждому из нас по силам найти свою дорогу в безмятежность. Пусть на несколько секунд, но даже этого достаточно, чтобы сделать вдох и снова нырнуть в океан жизни.