33 факта обо мне. Факты 7-13 19.02.2018

Факт 7.
В 2011 году я победила в фотоконкурсе «Леди BMW», который проводил Санкт-Петербургский клуб любителей BMW, и выиграла в этом конкурсе iPad:). Он служит мне до сих пор в качестве «читалки» и «записной книжки», проехал со мной очень много дорог.
А вспомнился мне этот факт по случаю 14 февраля. Хоть и был тот фотосет осенний, но на волне хорошей такой влюбленности:). Поспать пару часов накануне, собраться за час и получить такой результат… Маленькое чудо, рожденное из энергии яркого чувства. За прекрасные фото спасибо Vitaliy Shishkin.
Факт 8.
Я закончила художественную школу. И тоже с отличием:). Впервые родители привели меня в ДХШ, когда мне было 6 лет. Как я сейчас предполагаю, в попытке спасти обои:). Хотя ватманы, которые мама приносила с работы, тоже шли в дело. И карандаши со слоном со странным названием «Кохинор». В художественную школу меня сначала не взяли, сказали, что слишком маленькая, там учились ребята лет с 9-10 лет. Но потом мама принесла мои рисунки, и меня зачислили. Это был невероятный кайф, когда вместо тихого часа (я училась в 1-м классе на базе садика) водитель папы заезжал за мной и отвозил в «художку». Я была самой младшей в классе.
Проучилась в художественной школе я 1,5 года, а потом ее бросила. Заскучала (все-таки рисование требует усидчивости… ребенку, у которого шило в одном месте 3 часа самостоятельного рисования давались тяжело). Но после двух лет перерыва уже сознательно приняла решение вернуться. И доучилась до аттестата. Больше всего любила композицию, живопись и летний пленер (это вообще моя любовь!). У нас была хорошая акварельная школа.
Очень много светлых воспоминаний связаны у меня с «художкой», очень большую благодарность чувствую к нашим учителям. И да, иногда зуд в руках просыпается, и я берусь за кисть…
Факт 9.
Очень люблю выкидывать пузырьки и баночки, когда их содержимое заканчивается. Не знаю, что это за фетиш:). Но это прямо отдельное удовольствие, когда можно взять пустой бутылек от шампуня или моющего средства и отправить его в мусорную корзину, а на его место поставить новый, полный.
Есть ли у меня в друзьях и подписчиках те, кто из этой же «стаи»?:)
Факт 10.
Мне посчастливилось побывать в Арктике на 80-й параллели (Земля Франца-Иосифа). Увидеть своими глазами айсберги, белых мишек и моржей, попробовать на вкус соленые брызги Северного Ледовитого океана и даже айсберг:). Увидеть настоящий полярный день (и полярную ночь, но уже в Норвегии). Пройти под парусом там, куда заходит не каждый ледокол, посетить самое северное отделение почты в мире.
Факт 11.
Не простое это дело — вспоминать факты… С одной стороны — за 33 года набралось много всего, с другой — не хочется писать о том, что и так на поверхности, о чем говорила не раз. Один из фактов, которым я горжусь, — мне удалось для разных своих проектов записать более 100 интервью («Преодоление», «Страна Мечты», заказы по сторителлингу, журналистские проекты).
Из личных рекордов… Самое длинное интервью длилось — 6 часов (в режиме нон-стоп) и это очень тяжело, скажу я вам… Есть и другой опыт, когда я для создания видео провела 8 интервью подряд в течение 3-х часов (тоже интересный квест).
Факт 12.
Я очень люблю собирать грибы. И вообще любитель тихой охоты. Рыбалку тоже любила с детства, сейчас потихоньку отхожу от нее, а вот в лес за грибами… Это все, пиши-пропало:). Причем семейное. Мама очень любит собирать грибы, она брала меня с собой еще в те далекие времена:), когда мне было лет 6-7, выдавала маленькое ведерко и вперед. Грибы любят собирать мои тети, двоюродный брат…
Наверное, именно в сборе грибов больше всего проявляется то, что я азартна. Даже если грибов нет, хоть одну сыроежечку, я все-таки найду… А уж если грибы есть… Пока есть хотя бы карманы, куда можно собирать, буду собирать:).
В общем, если в августе-сентябре вы позовете меня собирать грибы, с удовольствием составляю вам компанию:).
Факт 13.
Когда мне было 7 лет, меня сбила машина. Дело было в Беларуси, когда мы приехали в гости к родственникам. Пошли гулять с дядей и не поделили с ЗИЛом пешеходный переход. К счастью, все обошлось сильным испугом, сотрясением и ушибом позвоночника. Даже кости остались практически целы. Но машин с тех пор я боюсь. Стараюсь переходить дорогу на зеленый свет, и мне не трудно дойти пару десятков метров до зебры, а не перебегать улицу.