Кулинарные мастер-классы, приправленные мечтами 17.10.2016

Осень — время посиделок за чаем, уютных домашних вечеров, теплых встреч и вкусных экспериментов. Идея проведения кулинарных мастер-классов появилась у меня еще летом. Проект #ЗамечтательныйПикник стал предтечей. Потому что летом все-таки приятнее проводить время на свежем воздухе. А теперь, когда передвигаемся по улице мелкими перебежками и кутаемся в шарфы… Можно и дома, в тепле и уюте разговаривать разговоры о важном, да еще и учиться готовить всякие вкусности.
Уже пол года я осваиваю новые рецепты: веганские, сыроедные. Щедро делюсь ими в своем инстаграме @veronikakuzenkova_ru. Знаю, что многие из друзей-подписчиков на них облизываются, но вот попробовать приготовить самими… Все руки не доходят. А теперь есть отличный повод, чтобы дошли! И руки и ноги:).

 

ubyow3xzync

Почему вдруг кулинарный мастер-класс?
Еще летом мне стало мало онлайн-курсов и тренингов. И дело не только в онлайне. Мне очень захотелось, чтобы мы создавали что-то своими руками, а не просто собирались поговорить. Воплощение в материальном мире, созидание стало для меня очень важным. А поскольку я люблю готовить, умею это делать, люблю кормить людей, то почему бы не двинуться в эту сторону?
Почему веганские и сыроедные десерты?
Во-первых, пожалуйста, не пугайтесь этих слов:). Десерты, которые я делаю получаются не просто вкусными, но и очень полезными. От слова «очень-очень»:). Их основные ингредиенты — орехи, семечки, сухофрукты, фрукты и ягоды. Никакой химии, никакого рафинированного сахара, муки, масла, эмульгаторов, консервантов и прочей «радости», которой наполнены десерты в кондитерских магазинах. К тому же в них отсутствуют яйца, молочные продукты. Готовить эти десерты легко, хранятся они в морозилке столько, сколько нужно.
Отличный перекус, выручалочка при внезапном приходе гостей, да просто возможность накормить ребенка вкусненьким, и при этом быть уверенной в составе того, что даешь своему малышу.
Когда я только начинала менять свой образ жизни и питания, я и подумать не могла, что существует такое разнообразие прекрасных рецептов, которые не просто вкусны, но и полезны для нашего здоровья.
Мы будем только готовить или планируется что-то еще?
Конечно, будет что-то еще:). Приготовление пищи — это чудесный творческий процесс… Который можно разбавлять историями, обменом опытом, веселыми шутками, интересными знакомствами, наконец. Да и я не умею просто готовить. Всю тему с мечтами, о мечтах, о встрече с собой, заботе о себе… Никуда же ее не деть. Так что мы обязательно будем общаться. По опыту пикников, такие живые беседы получаются глубокими и раскрывающими для всех участников.
Так что будут у нас разговоры, вкусный чай из собранных мною трав и настоящий #КухонныйДзен.
Когда?
22 октября — мастер-класс по приготовлению конфет и пирожных.
29 октября — мастер-класс по приготовлению живого шоколада.
С 12.00 до 16.00.
Где?
На уютной кухне в маленьком загородном доме в ближайшем Подмосковье (1 км от МКАД или 15 минут на электричке от Киевского вокзала).
Мастер-классы будут камерными. Максимум — 6 человек. Поэтому места в группах лучше бронировать заранее. Уже есть желающие из участниц моих курсов и тренингов (будет у нас развиртуализация наконец-то:).
Сколько?
Стоимость участия в мастер-классе — 2000 руб. 100% предоплата! Включает в себя стоимость продуктов. Дегустируем то, что наготовили, на месте. И возможно, немножко угощения унесем домой.
Чтобы записаться на мастер-класс, просто напишите мне (все координаты есть в разделе Контакты) с пометкой «Кулинарный МК». И обязательно укажите дату, которую вы выбрали! Я расскажу, как попасть и как оплатить участие.
P.S. Буду очень рада встрече! Почему-то мне кажется, что пришла пора возрождать традицию вдумчивого и творческого приготовления пищи в компании близких по духу людей. Будем соединять пищу для души и пищу для тела.
P.P.S. На фото мое кулинарное творчество. Еще ни разу не повторялась:).
#ВероникаГотовит #вкусно #полезноивкусно #рецепты #мастеркласс #кулинария #творчество