20 писем мне в мои 20. Письмо девятнадцатое. Быть проводником к мечте 07.10.2016

Здравствуй, дорогая!
Сегодня пятница, настроение немножко ленивое после нескольких очень насыщенных рабочих недель, но все-таки я решила написать тебе это письмо. С привычного рабочего места переместилась в кресло, запаслась шоколадом собственного приготовления и стала искать тему… А оказалось, что и искать ее не нужно. Все на поверхности.
Недавно на одной из встреч, где знакомилась с очень уважаемыми мною людьми — первыми лицами компаний, мне потребовалось ответить одним словом на вопрос «Кто я?». И знаешь, удивило то, с какой скоростью нашелся ответ. Ни тени сомнений или раздумий. Сразу же пришло слово «Проводник».
Я — проводник.
И ты уже в свои-мои 20 — проводник.
Проводник информации, энергии, человеческих связей. И главное качество, которое я прокачиваю последние пару лет (хотя еще несколько месяцев назад этого не осознавала) — именно проводимость. Или в интерпретации Александра Кравцова — обменоспособность.
Как я поняла, что я проводник?
Самое простое и банальное — выбор профессии еще в юности — журналист. Мне всегда нравилось работать с информацией, сейчас ты на третьем курсе журфака пропускаешь через себя тонны и гигабайты, читаешь какое-то немыслимое количество книг без всякого скорочтения. Это здорово тренирует «скородуманье»:) и «скороосмысливание»:).
Потом, спустя несколько лет после того, как ты закончишь университет, ты вдруг осознаешь, что у тебя получается знакомиться с людьми, и не просто знакомиться, а еще и знакомить других между собой. Кстати, это продолжается до сих пор:). Постоянно возникают связки, кто кому может быть полезен и интересен. Причем, очень часто из знакомств, которые ты организовала, получаются отличные союзы в бизнесе и не только.
Когда ты поездишь по стране и круг твоих знакомств будет охватывать территорию от Калининграда до Хабаровска, ты поймешь, что через тебя проходят удивительные ниточки… Не просто полезные друг другу люди будут знакомиться через тебя. Это будут люди практически из разных Вселенных (по географии, социальному статусу, интересам). Ты будешь комфортно чувствовать себя на горном склоне в чумазых кроссовках и в красных лаковых туфлях на статусном мероприятии в Москве, в маленькой татарской деревне на Урале и в обществе владельцев бизнесов с миллиардными оборотами. Очень многие границы станут для тебя условны. Ты будешь входить в разные двери, а значит, ты станешь проводником между этими дверьми.
А потом в твоей жизни случится «Страна Мечты» и через какое-то время ты осознаешь, что потихоньку становишься для некоторых людей проводником к мечте… Что может быть более вдохновляющим и ответственным? Разве что быть проводником для жизни… Но это у тебя еще впереди. А пока… Ты проводник — к мечтам, смыслу, ясности пути.
Каждый раз, когда включается твоя проводимость перед началом любого курса или тренинга, ты испытываешь волнение, даже трепет. И предвкушение чего-то значимого и очень хорошего. Потому что, повторюсь, быть проводником к мечте — это очень ответственно. Требует большой внутренней дисциплины, готовности вкладываться в других людей и раскрывающее, распаковывающее пространство, которое ты создаешь. Но и удовлетворение от результатов работы будет очень большим. Потом. А пока… ты с улыбкой наблюдаешь за активностью в закрытой группе курса, радуешься тому, что участники уже вовсю приступили к подготовительному заданию…
Впереди две очень интересные недели. И большая работа.
Новые двери, новые судьбы, новые мечты. Предстоит собрать то, что разобрано, исцелить то, что болит, вдохнуть жизнь в то, что хочет жить…
P.S. Если ты чувствуешь, что не можешь добраться до своей мечты без помощи проводника, добро пожаловать на курс #НайтиМечту. Остается буквально пар мест. Оставляй заявку здесь. Наше путешествие за мечтой начинается уже в это воскресенье!
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #проводник #проводимость #мысли #главное