20 писем мне в мои 20. Письмо седьмое. Про спады, откаты назад и компромиссы 23.09.2016

Здравствуй, дорогая!
На днях я писала, как много тем роятся в моей голове. А сегодня дождь за окном с самого утра… И в голове какой-то ступор. Пишу об этом совершенно честно. Темы-то есть. Но вот зацепят ли они тебя? Срезонируют ли? Хочется ведь, чтобы зацепили. Чтобы не просто сотрясать воздух… Попробую.
На днях вдруг осознала что после 5 месяцев активного движения вперед в вопросах здоровья, внедрения новых привычек и создания тела своей мечты, я вдруг незаметно для себя откатилась назад… И откатилась глубоко. Маленькое послабление в одном, потом в другом. И вот мне уже все сложнее придерживаться необходимых правил и рекомендаций. Я списываю это на «изнасилованную» силу воли или какие-то внешние обстоятельства (ну ведь влияют же). Но потом вдруг осознаю, что все это мишура. И есть только мой выбор — действовать так или иначе. Помнить о большой цели и понимать, зачем те или иные ограничения, или поддаться сиюминутному «хочу, потому что хочу и пусть весь мир подождет!».
Да, иногда нужно себя отпускать. Но важно, чтобы исключения вдруг не стали правилом… Иначе все наработанное с таким трудом очень быстро рассеется по углам.
Каждый день, каждый час, каждую минуту ты встречаешься со своим эго. И каждую минуту необходимо оставаться на страже. «Мирный воин» в тебе не должен засыпать. Практика всегда, везде, в любой ситуации. Выбор, выбор, выбор.
Знаю, сейчас я пишу совсем непонятно для тебя… Через 3 года, когда ты впервые окажешься в зале на тренировке эволюционно-медитативной практики ХОРА ты почувствуешь вот эту внутреннюю собранность и готовность. Сначала по отношению к внешнему миру: принимать и отражать вызовы, реагировать не так как привычно, а так как правильно для твоего развития, твоего счастливого настоящего и будущего. Но это только первая часть, далеко не самая сложная.
Через несколько лет произойдет встреча с собой. И здесь потребуется вся сила духа, вся дисциплина ума, сердца, тела, чтобы прорваться на новый уровень. Но мало прорваться, необходимо закрепиться на нем! И вот тут начинается самое интересное.
Стойкие результаты — это не 21 день, и даже не 3 месяца. Стойкие результаты — это вся жизнь, где ты делаешь выбор: еще один шаг к лучшей версии себя, к максимальному раскрытию своего потенциала (в любой области) или деградация.
Даже мне сейчас такая постановка вопроса кажется безумно сложной, неподъемной… Но с другой стороны — так хочется жить! И Жить полноценной жизнью, воплощать мечты, двигаться вперед… А значит каждый день необходимо напоминать себе о том, что реально важно. Тот самый тест про зефирку «сейчас или потом»:).
И знаешь, что я поняла сейчас, пока набирала на компьютере эти строки? Чтобы удержаться на новом уровне, сохранить мотивацию и через месяц и через год… — важно научиться радоваться этому пути, чувствовать удовлетворение от того, что и как ты делаешь. И выкладываться по полной. Если делать что-то, то делать на 100% и даже 200%. Уходить в это с головой. Делать честно. Или не делать вовсе.
Потому что себя не обманешь. И небесную канцелярию тоже.
Какая бы ни была мечта: бизнес, здоровое тело, счастливая семья, кругосветное путешествие или пройденная дистанция Ironman — для ее воплощения требуется честное намерение и не менее честное усилие. Менять себя каждый день к лучшему, чтобы стать достойным своей мечты. И компромиссов здесь не получится.
А откаты и спады?
Они случаются. Это жизнь.
Сегодня ты проиграл. Но завтра наступит новый день. И у тебя снова будет выбор: сделать шаг к мечте или шаг от мечты.
А еще получена прививка от чувства собственной непогрешимости. Ты не всесильная, и я спустя 11 лет тоже:).
Здравствуй, гордыня. Я тебя вижу. Я тебя знаю.
Сегодня я буду действовать по-другому.
И дай Бог сил нам всем достойно пройти по этому пути.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #выбор #осознанность #гордыня #эго #спады #откаты #дисциплина #воля #развитие #усилие