Про простоту инструментов и решений 20.09.2016 – Опубликовано в: Блог

Удивительно, насколько многие из нас ищут развлечения, а не решения тех вопросов, которые волнуют… И что самое смешное и грустное — я сама такая же. Могу годами ходить вокруг какой-то проблемы, читать кучу книжек, искать наставников, искать «еще что-то», некое «тайное знание», скрытое от всех глаз, которое уж точно поможет все решить, исправить, вывести на новый уровень. В общем, сделает хорошо.
И каждый раз, когда находился по-настоящему работающий инструмент (личная жизнь, душевный покой, уровень энергии), — это всегда было что-то невероятно простое. Настолько простое, что оно могло лежать перед носом годами, но с высоты своей гордыни, которой нужно было что-то реально крутое и не как у всех, я на это простое и работающее не обращала внимания. Пока не припирало совсем. А потом, буквально зажмурившись, брала и начинала делать то самое простое. И вдруг приходил результат. Иногда просто ошеломляющий!
И вот с этим результатом на руках сидишь потом… И думаешь… Это на что же я потратила годы? Это зачем я ходила в тридесятое царство в тридевятое государство?
Несколько раз наступив на одни и те же грабли, потеряв не мало времени, с конца 2014 года я стала фанатом простых решений. Я стала искать для своей жизни простоты. Во всем. Кстати, статус в графе семейное положение Вконтакте «все сложно» был стерт еще раньше, в 2013-ом, когда очень захотелось, чтобы стало легко и ясно.
Но вернемся к простым решениям, инструментам, методикам. Первые дорожки к простоте для меня проложила практика ХОРА. Именно на занятиях в зале стало очень заметно, какие игрища устраивает ум. Именно тогда я впервые задумалась о методиках обучения на востоке, где монахи годами тренируют один удар. Я честно признавалась себе, что я бы так не смогла. Мозг просит разнообразия, а если называть вещи своими именами — развлечения. И я развлекалась:).
А потом на собственном опыте увидела, что «сложное» не работает. Для любителей русского языка еще одна ремарка: сложное — и однокоренное «ложное»… С этого момента я стала собирать простые инструменты для себя, а потом делиться ими с другими. Сначала в личных разговорах с друзьями, в записях блога, потом в книге «Как я училась улыбаться» и вот теперь на курсах и марафонах, которые веду.
И знаете, во многих участниках я узнаю себя:). Узнаю это желание «чего-то такого или этакого», чтобы хотелось воскликнуть «Вау! Новенькое!». А новенького ведь совсем не много:). Самое главное было сказано еще за тысячи лет до нас. С этого времени человеки не сильно изменились. К счастью или к сожалению, даже не знаю.
Через этот текст мне очень хочется сказать всем, кто еще присматривается к моим курсам, — я не ставлю своей целью вас удивить или развлечь. Хотя, конечно, стремлюсь, чтобы подача материала была интересной, вызывала желание сделать то или иное задание. Стараюсь вас вдохновлять. Но суть самих заданий — очень простая. Иногда — предельно простая. Т.к. я на собственном опыте убедилась, что работает только простое. Что можно взять и внедрить в жизнь прямо сейчас. Прямо сегодня! А не готовиться к этому пол года.
Ну и напоследок сегодняшнего спича самый главный секрет простых решений и инструментов. Они работают только если их ДЕЛАТЬ. Без оценок «Хм, я это уже видел, я об этом уже читал…» Читал, возможно, а применил?:) Скорее всего нет, т.к. если бы применил, то не было бы запроса на курс, консультацию или тренинг.
Если хочется развлечения — можно продолжать читать, смотреть, размышлять о том, что предложено.
Если хочется реальных перемен — нужно максимально «заткнуть» голову (которая все знает, отлично умеет оценивать и при этом привела туда, откуда очень хочется выбраться, и это не слово «счастье») — и делать!
Очень простые и понятные шаги.
Смотреть на результаты.
Проверять гипотезы собой.
Искать то, что подходит вам и работает на вас.
На сегодня у меня все:).
Простоты и ясности вам, друзья!