9 месяцев дочери 15.12.2020

Тело женщины умеет превращать кровь в молоко. Такой простой факт действует на меня завораживающе. Про жизнь.
9 месяцев кормлю грудью. Достижение и радость. Прогноз был иным, надеялась дотянуть хотя бы до 3-х месяцев. А тут есть шанс и до года. Присваиваю. Праздную.
Мне нравится, когда у груди спит маленькая сопелка. Ох, не думала, что напишу это:). Но мне правда, нравится, кормить.
Детские ладошки — это восторг. Тёплые и мягкие, пухленькие ладошки… когда прикасаются — чудо. А ещё умеют щипаться, откручивать нос во время кормления:) и выдирать волосы. Много чего умеют.
Нам досталась ворчунья. Маленький медведик. Смешно ворчит, когда что-то вызывает интерес… Т.е.лучше бежать сразу, явно что-то нашла.
Профессиональный охотник за тапками. Миссия изредка выполнима🙈 — найти и облизать.
Освоили прятки и догонялки, «ку-ку» любим очень. Листать книжки тоже. Уже даже не выдираем листы.
Живчик, шилопоп, неугомоныш, доча Вита. Да, почти «дольче вита»:). Почти. Когда-нибудь высплюсь и станет более «дольче»:).
Иногда ловлю себя на том, что мечтаю ехать в метро 30 минут и втыкать в телефон, или читать. Но скорее всего просто тупить в соц.сетях. 30 минут. И никуда не бежать. Знаю, что за эти 30 минут успею соскучиться.
В армии нужно успеть одеться пока горит спичка. Смеёмся с мужем, что нам нужно научиться съесть обед/ужин пока горит спичка. Ну и пару раз подхватить пытающуюся куда-то залезть дочь.
Квартира похожа на филиал сумасшедшего дома. Что смогли — обвязали мягким поролоном. Будет ли ёлка в этом году? Нет:). Только шарики под потолком.
Шесть зубов и на подходе ещё 2, сегодня вот обнаружили остатки картонной книжки. Кажется, ее грызли на полдник🙈.
В парке, куда хожу гулять с коляской, скачут белки. Передают привет и вам. Фото прилагается.
Я реально плохо играю (если совсем честно — не умею играть) с малышами. Покидайте в меня, чем занять детеныша в 9 месяцев? Чтобы весело и интересно всем:).
Пока моя любимая игра — прикинуться бревном на коврике, пока деть с восторгом лазит по мне туда-обратно, периодически охотится за очками и пытается повыдергивать волосы (зарывается в них с рыком и восторгом:). Ну и в догонялки поползать тоже иногда получается.
По факту уже ровно 1,5 года, как дочь с нами. 9 месяцев внутри меня и 9 месяцев снаружи. Из маленькой точечки она превратилась в голубоглазую кокетку с очень целеустремленным характером.
Сейчас она проснётся, и я снова побегу в ритме вальса делать дела. А пока есть пара минут дописать эту заметку и полюбоваться на пухлые спящие щёчки.
Так и живём.