Секрет вечной молодости:) 19.09.2015

Всего 5 простых пунктов. Единственное, что выполнять их нужно обязательно каждый год!

1. Зима
Выйти в снежный день рано утром (можно поздно вечером) из дома, захватив с собой кусок картона или салазки ребенка. Никому ничего не говорить. Пойти на горку. Скатиться с криком «Йу-ху!» в первый раз. Отряхнуться. Залезть наверх снова. Еще раз прокатиться. Повторять до состояния мокрой попы и ледышек на варежках. Потом быстренько прибежать домой, развесить по батарее сушиться одежду. Выпить чаю/глинтвейну/коньячку/теплого молока (выбрать по вкусу). И сидеть довольно ухмыляться.
2. Весна
Найти грецкий орех в скорлупе. Расколоть. Ядрышко съесть. А в половинку ореха на дно прикрепить кусочек пластилина, воткнуть в него спичку. На спичку в качестве паруса приладить кусочек белой бумажки. Можно еще и цветной флажок приделать на «мачту» (это задание для продвинутых). Выйти из дома с рассветом, прихватив с собой «кораблик». Найти самую большую лужу. Пустить в нее кораблик. Сильно дуть. Пытаться повернуть его лежавшей неподалеку палкой. Промочить ноги. Утопить кораблик. Все также тихо пробраться домой, переодеться. Идеально запить это приключение березовым соком. Можно без мякоти:).
3. Лето
Найти большое поле. Найти на поле стог сена. Лечь на сено и смотреть в небо. Жевать травинку, почесывать ухо или макушку, которую щекочет сено. Смотреть на небо и гадать, на что же похожи проплывающие мимо облака. Забыть про время. Спохватиться. Вернуться домой, где уже заготовлен стакан молока. Оторвать от свежего батона краюшку и намазать ее пенкой от варенья, которое еще только остывает (перед уходом на поле дать домашним задание — сварить варенье). Кушать с аппетитом, измазаться вареньем, сделать молочные усы. Всей семьей отмывать кастрюлю/таз от пригоревшего пока вас не было варенья.
4. Осень
Пойти в лес или парк. Найти клен, а лучше два. Сойти с тропинки и начать сосредоточенно шуршать листьями. Зарываясь ботинками в пожухлую траву и яркие разлапистые листья. Выбрать штучек пять красивых, забрать с собой. Нашуршавшись вдоволь, вернуться домой. Положить в книжку гербарий. Достать со старых антресолей (или из шкафа) бабушкин проектор для диафильмов. Зарядить пленку. Натянуть простыню на стену, выключить свет. Открыть баночку летнего варенья к чаю. Отключить телефон. Смотреть сказки.
5. Каждый день
Быть живым.
P.S. Спасибо за потрясающую картинку Наталье Анурченковой