Почему сильным поддержка нужна больше, чем слабым? 19.09.2015

На октябрь и ноябрь у меня уже запланировано несколько выступлений и мастер-классов. Вынашиваю, готовлюсь, думаю, ловлю за хвост идеи и мысли, о которых обязательно хочу сказать. Да, выступления будут о мечтах. О поиске, воплощении. О Пути.
Вчера встретилась с замечательным другом Юлей Васильевой, день получился терапевтическим:) За разговорами, прогулкой по осеннему лесу, печеными яблоками и девочковым фильмом «Ешь, молись, люби». Но дело не в фильме и девочковости. Дело в том, что в беседе всплыла очень интересная тема…
Я вдруг осознала, как много у нас литературы, тренингов и всякого всего для тех, кому нужна мотивация, кто ищет способы, как себя расшевелить. Кто вроде бы чего-то хочет в жизни, но без лошадиной дозы вдохновения извне попу от дивана оторвать не может… Их жалеют, им сострадают, им помогают. «Ну же, давай еще чуть-чуть, вот тут давай книжечку про силу воли, а тут марафончик по эффективности. Поднажми, давай, ты можешь!» И еще три способа добиться результатов на закуску.
И кажется, что основная масса людей вокруг безвольные, слабые, незамотивированные… (Спрос рождает предложение). Но ведь на самом деле это не так. Сколько тех, кто сжав зубы, идет к своим целям. Ломают себя через колено, чтобы добиться, достичь, выбраться. Ищут, сдирают коленки, падают и идут дальше. Они не просто замотивированы. У них земля под ногами горит! Они стремятся контролировать все и вся. Работают, пока не попадут в больницу или просто не сгорят до глубокой депрессии. Да, есть уже несколько книжек и для них. Но на самом деле очень мало кто делает что-то для сильных. Они же сильные, сами справятся.
И справляются. Сами. Когда достигают дна. Становятся еще сильнее. Но какой ценой?
Я сама из стаи сильных. И уже более 5 лет учусь быть… нет, не слабой. Счастливой:). Вернуться из будущего в настоящее. Думать не только о том, «зачем и куда», но еще и «как». Я знаю, что сильным тоже бывает больно, одиноко, непонятно. Я потихоньку начинаю осознавать, что слабость — это не преступление. И никто не железный. И мне очень хочется донести до тех, кто еще живет в парадигме преодоления и борьбы, что можно легче, можно с удовольствием. Что ни одна цель или мечта не стоит загубленного здоровья и разрушенной семьи.
Мне хочется помогать сильным, поддерживать сильных. Они этого заслуживают. И им эта поддержка и помощь, ох, как нужны. Даже если они сами в этом не признаются.
Каждый из нас ищет свою стаю. Для сильных стая особенно важна. Потому что там можно без слов (не нужно жаловаться или объяснять). Можно просто быть. Собой. Не идеальным. И чувствовать, что ты не один.
Очень хочется видеть сильных на моих программах. Нам точно будет о чем поговорить.
P.S. Именно этот текст зародил идею создания курса #ЧувствуюЖизнь. Сильные, добро пожаловать!