Почему я не покупаю лотерейных билетов? 19.09.2015

С тем же успехом я могу ответить на вопрос, почему в последние дни в моей ленте столько фотографий грибов… Я азартна. Очень азартна. Причем, узнала об этом достаточно рано.

Кажется, мне было лет 7 или 8. В кармане иногда находилась мелочь на расходы, которой хватало на жвачку («Турбо» — фууу, до сих пор не люблю, а вот «Лав из…»). Но вернемся к карманным деньгам. Мы с подружкой не редко оставляли заветные рубли в ларьке у музыкальной школы, там продавали лотерейные билеты. Покупали самые дешевые. Иногда везло, и удавалось «отбить» затраты. Чаще проигрывали. Но ради холодящего волнения, когда ребром монетки стираешь защитный слой, ради этого предвкушения чуда… Можно было отказаться от жвачки или даже шоколадной конфеты.

И вот в один прекрасный день цифры на билетике оказались правильными. Более того, правильными настолько, что по идее сулили выигрыш, кажется, в 150 тысяч рублей. Очень большая сумма для начала 90-х. Я посмотрела на билетик с сожалением и выкинула в коробку к «несчастливым». Ну потому что, кто мне выплатит такую сумму? В настоящее большое чудо я, как ребенок Перестройки, уже не верила.
Пришла домой, в шутку рассказала родителям. А дальше… Что было… Мы вернулись со старшими к этому ларьку, искали билетик, общались с продавщицей. Из коробки с чеками и ненужными билетами он исчез. Потом родители стали меня пытать, все ли правильно я поняла, может, просто перепутала, и только хотела выиграть? Сначала я была уверена в том, что все именно так, как рассказываю. Еще через час дикого стресса, который на меня свалился в виде интонаций родителей, всех этих допросов-распроссов, разговоров, я была уже не уверена в том, как меня зовут.
Небольшая детская удача превратила тот день в настоящий ад. Билет мы так и не нашли. И честно, сейчас я не могу на 100% сказать, был ли он и, правда, выигрышным. Но кошмар, пережитый в этот день, отпечатался во мне навсегда. И именно тогда, еще совсем крохой я зареклась покупать лотерейные билеты и играть в азартные игры.
С тех самых пор я слово перед собой держу. Ни одного билета. И ни одной игры на деньги. Даже в спорах на деньги я обычно не участвую. Но ведь энергия-то осталась. Я стала старше и азартнее. Просто этот азарт я стала направлять «в мирное русло». Даже итоговые «пятерки» в дневнике или зачетке, ведь это не только синдром отличницы. Это, в первую очередь, вызов себе — смогу или не смогу? А прочитать в 8 лет 100 страниц за день смогу? А сделать проект, который все вокруг считают «невозможным»?
Прошлым летом, когда я впервые за 10 лет отправилась на рыбалку, вытащить 9 карасей — было чрезвычайно приятно. Во второй заход на пруд с удочкой в голове уже крутилось «А удвоить смогу?» Рекорд в 18 рыбок за 1,5 часа поставлен. И с грибами та же тема… Кто-то назовет жадностью, а я считаю — домовитостью:). Очень постным во многих смыслах был этот год (в плане вызовов и эмоций), вот мозг и наверстывает свое потихонечку. Не через работу, так через грибы:).
P.S. Сегодняшний счет — 102 в пользу грибов (71 подберезовик и 31 белый). Несмотря на будний день и утреннее время, по лесу шарилась толпа, и все полянки были уже выхожены.
P.P.S. А вы азартны? Как это обычно проявляется?