Вопрос, который добавляет счастья 19.09.2015

Поскольку активность моя набирает обороты, снова появились списки дел: планы на неделю, на день. Успеваю пока далеко не все.
На днях поймала себя около шести вечера в раздраженном состоянии. Вроде бы суеты много, а удовлетворения от дня нет, много важного не успела сделать, а ведь уже вечер… И тут мне в голову пришел замечательный вопрос:
«А что я могу сделать прямо сейчас, чтобы оценить этот день как продуктивный? Чтобы быть удовлетворенной результатами за сегодня?»
Ответом на этот вопрос стало дело совсем не из списка, но зато оно принесло мне радость и ощущение смысла моей деятельности в этот день. Я бросила все, сделала именно это дело и успокоилась. Т.к. пришло ощущение «положительного баланса».
Инструмент оказался настолько рабочим, что теперь возвращаюсь к нему регулярно. Плюс этот вопрос породил глубокое внутреннее размышление, которое выведет еще куда-то. А это здорово, когда голова начинает по-настоящему думать!
Не последнюю роль в моем озарении сыграли отчеты участников марафона Николая Додонова и пост Анны Дегтяревой. Спасибо!
P.S. Кстати, варенье из свежесобранной смородины стало именно таким важным делом на этой неделе. Сегодня хочу повторить вечер в компании сказок и аромата ягод:).