Поколение «Золушек» 19.09.2015

У нас было детство. С дворами, куличиками из песка, деньгами-листьями сирени, зарытыми «секретиками». Нам было не важно, как смотрятся наши содранные колени и заношенные майки и платьица. У нас было солнце, воображение и тачка с колесами от самоката, в которую можно было по очереди запрягать друг друга и играть «в коня» — один катит другого до третьей березы, а потом меняемся. Нашего «Тпрррууу» и «Иго-го» пугались куры и недовольно квохча забирались под забор.
У нас было мало игрушек, но много фантазии и целый мир вокруг. У него не было границ.
А потом появился интернет, аккаунты в социальных сетях, и мир сжался до нескольких лент с картинками о чужой красивой жизни. Тебе перестала быть вкусной клубника с бабушкиной дачи, но таким манящим стал коктейль, который пьет твой бывший одноклассник в Таиланде.
И вот уже ты, чтобы не отставать, фотографируешься у чужой дорогой машины, потому что она прикольная. Или с чужой красивой девушкой «Давай запилим селфи?». Ты фотографируешься на деловой тусовке с признанным гуру или миллионером и спешишь выложить картинку в инстаграм. Ты стараешься не думать о том, что этот кадр не прибавит денег на твоем счету или знаний в твоей голове.
Тебя «лайкают» такие же герои сети. И вы все кажетесь такими успешными. Такими счастливыми.
Улыбки. Рожицы. Новые туфельки.
А потом наступает вечер, когда ты понимаешь, что живешь в пустоте. Что за всем этим «казаться» совсем потерялось «быть».
Ты показываешь, как ты любишь, вместо того, чтобы просто любить.
Ты показываешь, как ты дружишь, вместо того, чтобы просто дружить.
Ты показываешь, какой ты эффективный и знающий, вместо того, чтобы просто получать удовлетворение от качественно сделанного дела.
И в этот момент ты нутром ощущаешь, как карета превращается в тыкву…
И все, что было важно последние лет 10 облетает, как шелуха. А под нею ты, с содранными коленками, в заштопанной мамой маечке.
Просто хочешь быть любимым.
И нужным.
Чтобы были люди, которым до тебя есть дело.
В этот вечер и начнется жизнь. Твоя. Реальная.
Теперь ты будешь учиться искренне улыбаться всему настоящему, что происходит с тобой.
P.S. Буду рада встрече по эту сторону объектива.