Кажется, что этим летом я то и делаю, что брожу по лесам и паркам)). Во многом это так. На этой неделе минуло как раз 40 дней после операции. Я все еще в фазе восстановления. И природа для меня — самый лучший источник сил и вдохновения. Поэтому при выборе поработать еще чуть-чуть или пойти дышать — я все чаще выбираю второе.
К тому же после двухгодичного забега с учебой, квартирным вопросом, становлением в новой профессии, я осознала, что соскучилась по своей семье. Надоело быть вечно занятой женой и мамой. Мне стало важно больше времени проводить вместе. Замедлиться, наконец. Мне стало можно замедлиться (и вот тут спасибо и психотерапии, и расстановкам). Ну и операция со всеми спецэффектами и последствиями способствует тому, чтобы быть бережней к себе.
У меня нет браслета, который измеряет шаги (не люблю их на руке), но телефон не плохо справляется с задачей. Вчера, например, 18271 (не считая топтания дома). Это мы съездили в Петергоф. Среднее за неделю набежало 11459 шагов. Горжусь собой, чего уж).
Невозможно убежать от проблем, но можно дойти до новой жизни. Моя любовь к прогулкам явно этому способствует. Я выхаживаю тревогу, плохое настроение, невеселые мысли… Это моя медитация. Потому что сидеть неподвижно в позе лотоса для меня совершенно невозможно — бешусь)). А вот бродить по лесам, собирать грибы и травы, или просто отмахать несколько километров по району — пожалуйста. В общем, я адепт динамической медитации)). И да, нас таких много, подозреваю).
Привычка «думать ногами» мне сейчас очень пригождается. Есть проект, который вынашиваю таким образом. Надеюсь, что скоро смогу рассказать. А пока… Заканчиваю писать этот текст. Шаги сами себя не находят, ребенок сам себя еще не выгуляет)). Пора в путь.