Я убеждена, что мы можем помочь там, где сами уже прошли. Где справились, перемолотили внутри боль, интегрировали, нашли способ, согласились с чем-то, заплатили цену, обрели свои дары силы. Именно так и появляются так называемые «проходы» — короткие пути. И нет, наш способ решить задачу подойдет далеко не всем, а может, вообще никому больше не подойдет. Но у нас появляется возможность, имея проход, транслировать состояние. Быть вай-фаем из той точки, где все уже хорошо (достаточно хорошо) в какой-то сфере жизни. И клиент ловит этот «вай-фай», считывает состояние, а дальше уже находит способы решения, подходящие именное ему. Но состояние первично, на мой взгляд. Оно гораздо больше про удочку, а не рыбу. В отличие от рекомендаций: «я сделал так, повторяй за мной».
Помогающие практики — охотники за проходами (если работать глубоко). Я так точно в числе таких охотников. Жизнь знаете ли тоже очень способствует))).
Сегодня вечером обнаружила, что этой весной благодаря Ирине Мальцевой я приросла еще одним важным проходом (для меня невероятно важным!) — творить в удовольствие, творить для себя, кайфовать от самого процесса творчества, а не только от результата. И конечно, я несу это моим клиентам в книжном коучинге. И не только.
И да, у меня есть проходы совершать невозможное, добиваться масштабных целей, обрести свое жилье, будучи глубоко сценарно бездомным существом, выносить и родить дочь вопреки… Много всего. Сейчас раскручиваю очередной… Получится, тоже буду делиться.
При этом у меня нет прохода, как воспитать подростка, как построить огромную корпорацию и многих других. Что-то я наработаю, что-то не в этой жизни…
Но я точно умею про масштабное, про азарт, про то, что на грани возможного, про собственную могучесть и постоять на вершине)). Обращайтесь).
Прямо хорошо от этих мыслей субботним вечером.