Петергофские заметки 06.08.2022

Если вы окажетесь в Петербурге и захотите узнать, где здесь раздают счастье бесплатно горстями, то я вам шепну. Садитесь на электричку до Нового Петергофа, доходите до храма Петра и Павла, что на Торговой площади рядом с прудами. Находите лавочки, стоящие по кругу… садитесь и смотрите в центр этого круга. Возможно, вы и сами там окажетесь скоро внутри этого круга, особенно если на улице жара и лето:). Когда стукнет ровный час… откроется портал в беззаботное и счастливое детство для всех. И не важно, 9 месяцев вам или 90 лет…
Я вчера напитывалась этим смехом и брызгами, хотя уставшая Витуська в фонтан не пошла. Очень люблю это место теперь, вот этот пятачок беззаботности, визга и улыбок. К счастью, в отличие от официальных парков, он ещё и бесплатный:). И рядом есть прекрасная кулинария от кафе «Вена», где у нас был свадебный ужин. Сейчас в кафе сидеть не хочется, приехали надышаться, поэтому набрали вкусностей, устроились на лавочке и…
В этот раз Петергоф встречал своими роскошными дубами, водяными лилиями в прудах, смешными утками, которые выпрашивали хлеб, злющими комарами в парке после июльских дождей. Здесь ещё лето и здесь оно чувствуется каждой клеточкой!
Ещё сформулировала вчера особенность Петергофа — он другой по ритму и энергетике, ещё и потому, что сюда приезжают отдыхать, а не работать в массе своей. Он курортный, но по-особому. В отличие от Репино-Комарово. Тут задаёт тон история, но она не давит, а вдохновляет. Тут расслабляет сам воздух, и хочется гулять бесконечно. Тут я чувствую себя безопасно, несмотря на обилие туристов. Да, это любовь к месту). Как она есть. Как хорошо, что мы начали чаще выбираться сюда!