В моей Армении снова стреляют… 20.09.2022

Есть вещи, о которых я молчу. Молчу о том, что в моей любимой Армении снова стреляют… Эх, как много мест на земле, где стреляют… Как-то слишком много в последнее время.
Молчу о том, сколько сил было вложено в осенние маршруты по Армении, и собрана группа, и пересчитано все, что можно пересчитать, в связи со скачками курсов и прочими трясениями весны. Сколько схем найдено и перепробовано, чтобы оно получилось и все-таки работало.
И мы отменяем тур… Теряем. Потому что не можем, не имеем права рисковать людьми. Потому что стреляют даже не по Арцаху (Карабах) а по районам, где проходит наш маршрут. Проходил.
Молчу о том, как горько звонить партнерам в Армению и молчать в трубку… Потому что, что тут скажешь? А там родные уже люди, которых хочется обнимать. И в ответ такое теплое, несмотря ни на что:
— Вероника-джан, мы обязательно встретимся, попьем чаю, поговорим спокойно…
— Да-да-да. Только бы скорее наступил мир.
— Да, главное — мир!
Похоже, это год, когда только и остается, что молиться о мире в самых разных уголках этого мира. А пока молчу. Молчу о том, что не случилось и не сбылось. О том, как чертовски трудно уже что-то планировать и создавать. И приходится закрывать некоторые двери совсем не на той ноте, на которой бы хотелось.
Дорогие мои люди в Армении, берегите себя!