Новая духовка 26.09.2022

“Что у меня нового?” спрашивают соц.сети. Помимо новой реальности за окном, у меня на кухне новая духовка. И новые формочки для печенья, в форме снежинок.
Еще в июле я замечтала себе переносную духовку, потому что в квартире, в которой мы сейчас живем, очень старая плита (духовка в ней не работает совсем). Думала, заработаю осенью и куплю себе. Хочу, чтобы в доме моем был очаг. Пусть маленький, но зато живой. И будут шарлотка, пироги, запеченные овощи. В общем, 22 сентября я ее заказала, наполовину в кредит. Потому что не хочу ждать новой квартиры, идеальных обстоятельств, когда будет полегче и получше. Хочу уже сейчас кормить вкусной горячей едой живых людей рядом. И вот уже вчера случился сливовый пирог (сфотографировать не успела — смели), сегодня утка с яблоками и розмарином.
На прогулке зашли в магазин за мелками для дочери, а тут смотрю — уже появились формочки для печенья. В прошлом году ничего не могла найти, а тут оп — выпрыгнули на меня. Значит, будет Рождество и Новый год. И я верю, что будет для кого и из чего печь печенье.
А еще я потихоньку готовлю дом к зиме. И разбираю вещи. Постепенно, хоть одной полке — перебираю все, от документов до специй. Что-то выкидываю, что-то отдаю в “Лепту”. Делаю более удобно под новую себя, потому что за последний год многое поменялось и во мне и в семье. Начала сразу после отпуска, еще в августе. Иду по силе. И сейчас продолжаю тоже, хотя сил, действительно, очень не много. Но вот это упорядочивание пространства дома меня поддерживает и наполняет сейчас.
И конечно, работаю. В самые трудные времена работа помогает “удержать кукуху на привязи”, поменьше смотреть новости, побольше созидать. Пусть по капельке, но укладывать на эту чашу весов. Провожу сессии эмоционально-образной терапии (есть окна на этой неделе, можно записаться), работаю над книжными проектами, пишу тексты.
На прошлой неделе завершила работу группа “Сбор урожая”. Я очень рада, что мы успели основное до трудных новостей. Значит, чуть больше опоры будет хотя бы у нескольких женщин. А это сейчас дорогого стоит!
Еще встречаемся с хорошими людьми вживую и онлайн. Обнимаемся. Смеемся не смотря ни на что, обмениваемся тем, что поддерживает.
Задача на ближайшие месяцы — поддерживать живой огонь. Хотя бы внутри. До лучших времен. Рано или поздно они все равно наступают.