Новости октября 08.10.2022

Что у меня нового? Новая метла. Мне кажется, самый годный для женщины транспорт в непростые времена)). Теперь вот есть. А то на пылесосе летать не очень удобно, тяжеловат и дальность маленькая…))
Уже месяц, как я перестала быть кормящей матерью. Закончили ГВ практически самоотлучением за несколько дней до того, как дочери исполнилось два с половиной. Веха. И большая моя победа (как-нибудь соберусь и расскажу нашу историю). В общем на старте было совсем не очевидно, что получится вот так. И это тоже про важный переход. Ещё проживаю и осознаюсь. Взрослеем обе.
Я снова студент. Впереди долгий путь, надеюсь, что он будет мне по силам. Пошла получать базовое психологическое образование в Институт прикладной психологии в социальной сфере.
Сейчас задача — встроить регулярную учебу в свой и так не простой график.
Из важного и даже поворотного. Я завершила свою карьеру в туризме и больше не являюсь руководителем региона Армения в Клубе Путешествий «Странник». Очень благодарна коллегам за годы сотрудничества. Но пришла пора перевернуть и эту страницу.
Соседям по подъезду приносят повестки. Внутри сжимаюсь и вздрагиваю от того, как оно все близко. Не прячусь. Но и не позволяю себе проваливаться в это с головой. Потому что см.пункты выше — метла, дочь, учёба, новая духовка. Изо всех сил держусь руками за свой маленький мир.
А ещё нового — вовсю октябрь. Неделю назад снимала красивое в парке и по дороге домой. Сейчас сильные ветра, которые уже несколько дней колошматят Питер, сбили почти все листья на кленах. Деревья оголяются. Зима все ближе. А в телефоне напоминание, что солнце все-таки бывает и в наших северных краях.
Так и живем.