Про фильмы 05.11.2022

Когда я совсем устаю, я включаю «Гардемаринов». Тот самый советский фильм, который знаю наизусть и все равно люблю нежно. Включаю я его раз или два в году, чаще к поздней осени, иногда в феврале. Поэтому, если у меня фоном под всякое «почистить картошки» звучат позывные «Гардемарины, вперед!» вместо умных лекций, значит все… Задолбалась. Муж уже знает эту мою особенность. Так уж повелось… когда-то в 10-м классе я надорвалась впервые при подготовке к поступлению и легла смотреть ковер. В эти дни по телевизору шел наш советский сериал… Вы знаете какой). И с тех пор «Гардемарины» стали для меня живительными и оживляющими.
Были периоды, когда я не смотрела их совсем. Последние года три с переходом в материнство традиция возобновилась.
Когда я устаю, то не хочу смотреть ничего нового. Это дополнительная эмоциональная нагрузка. Мне ее не надо. Я иду по любимому, доброму, согревающему в зависимости от оттенков настроения и потребностей.
Мой топ, который люблю периодически пересматривать:
«Под солнцем Тосканы» — история писательницы, которая после трудного развода оказалась в Италии и неожиданно даже для самой себя купила там дом. Красивые виды Тосканы, красивые метафоры в сценарии. Когда-то в 2017-м мы приезжали в Кортону на пол дня. Там и, правда, удивительная атмосфера и энергетика. Туда хочется вернуться.
«Письма к Джульетте» — снова Италия, красивая и немножко сладкая мелодрама, но отдыхается мне под нее хорошо.
«Ешь, молись, люби» — с Джулией Робертс. Да, внимательный читатель уже, наверное, увидел, что я нежно люблю Италию… и истории писательниц и журналисток))). Уж не знаю, насколько это совпадение, но из песни слов не выкинешь.
«Шоколад» — с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Любила под него делать домашний шоколад. Наверное, пора возобновить традицию). Да, с перцем чили тоже делала)).
«Отпуск по обмену» — посмотрела не так давно, но чем-то он меня зацепил. Добрая рождественская сказка. Тоже можно иногда побаловаться. Зимой заходит лучше.
А еще в декабре люблю пересматривать всю советскую классику — «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Иронию судьбы», «Чародеев».
Есть ли у вас фильмы, которые питают и отдыхают в любых обстоятельствах? Давайте накидаем в комменатрии.
P.S. На фото я в древней крепости Кортоны.