Декабрьское 09.12.2022

Декабрь начался плотно. Дни и даже недели числа до 20-го расписаны от и до. Но при всей внешней активности я хорошо чувствую, что внутри есть место, где тишина. Есть та часть, которая сейчас «в норке», которой хочется молчать, уйти под снег, укрыться теплым одеялом долгой зимней ночи и ждать, когда созреет и прорастет новое.
Я не знаю, что это будет. Но оно точно случится. И будет прорастать вместе с новым солнцем. А пока я лелею вот этот уголок, где темно, тепло и тихо. Где не хочется суетиться, где важно наряжать ёлку, печь имбирное печенье, смотреть рождественские фильмы, чаще зажигать свечи и любоваться гирляндами. Даже, если внутри себя.
На этом можно было бы закончить… Но)). Хочется еще пару слов сказать о работе. В декабре уже было несколько сессий ЭОТ с новыми клиентами. Ко мне пришли люди, которые попробовали разное. Они не новички в психотерапии, они давно и долго работают с собой… И какая же для меня радость как для специалиста слышать слова: «Метод — огонь! Как же круто это работает!» или «И вот так просто?…» — а в этот момент перед человеком развернут его внутренний конфликт, очевиден, ясен. И понятно, что делать дальше. И понятно, что годы подготовки к этой встрече с собой были не зря. И вот оно сомкнулось, сошлось, приняты новые решения… И жизнь неизбежно будет меняться.
Для меня большая радость свидетельствовать такие встречи и перемены. Чего уж греха таить… быть к ним причастной, потому что метод ЭОТ директивен, в нем позиция терапевта очень активная.
В общем, влюбляюсь в метод снова и снова. И продолжаю работать. Балансируя между. Оставляя тихую гавань в шквале предпраздничной суеты.