Дочери 2 года и 9 месяцев 15.12.2022

Сегодня одной маленькой девочке 2 года и 9 месяцев. Мы семимильными шагами несемся к кризису 3-х лет. По моим ощущениям, он уже начался. Нам и до этого было не скучно, а теперь как-то совсем весело)). То ли еще будет, скажут мне бывалые родители)).
Давно не было у меня постов из рубрики дочаВита. Исправляюсь.
— Человек болтает вовсю. Цитирует четверостишиями даже то, что читали летом. Вижу, какая она — детская память. Восхищаюсь.
— «Давай я укусю тебя лявко-лявко» (ласково-ласково). В этом квинтэссенция маленького человека, как мне кажется.
— Ветер у нас за окном «могучий», а девочка «храбрая». Она и, правда, такая. Бесстрашная. Горки нужны самые высокие, а качели чтобы качались «сильно-сильно».
— Ни минуты покоя… Это не новость, оно так и осталось. Ну или затишье может означать большую уборку для мамы)). Или в доме появились новые наклеечки «мордаши».
— Общение на площадке начинается «Привет. Меня зовут Вита». Не учили, схватывает все сама. Иногда пожимаем плечами, откуда что берется… Радуюсь.
— Конечно же, чаще всего дома звучит фраза «Я сама!» И штаны сама и даже в зимний комбинезон пытается сама…
— В еде маленький консерватор. Так им пока и остается. Хотя брокколи вот зашло в качестве «деревьев», которые любят есть динозавры.
— Любит машинки и мягкие игрушки. А еще то, что лепим из пластилина. Куклы вообще не пользуются популярностью.
— Мурлыкает под нос песенки. Музыкальная. В фаворитах третью неделю «Жираф большой, ему видней» в исполнении В.С. Высоцкого. Уже поет и сама. Папа поставил ребенку песенку про зверушек… Блин))). Смеемся, конечно.
— Когда хохочет, хочется быть рядом. Потому что это сумасшедший вай-фай радости. Когда истерика — очень хочется быть подальше, потому что даже соседи с первого этажа спрашивают иногда: «Что, сегодня не в духе?» Да, об этом знает весь подъезд.
— Может иногда играть одна — мурлычет, рассказывает какие-то сказки, которые сочиняет на ходу.
— Если где-то непорядок (по ее мнению), тут же будет исправлять. Вообще фантастически внимательная к деталям.
— В детский сад сходили 5 дней в ноябре, потом вирус почти на месяц выкосил всех, а сейчас в саду карантин, объединяют группы. В общем, отсиживаемся. Адаптация такая адаптация…
— Любит обниматься и целоваться.
— Любит читать книжки.
И мы ее любим очень. Хотя периодически закипает чайничек то у меня, то у папы. Прокачка родительского терпения 80-ого уровня. Жизнь как она есть.
Список можно было бы продолжить, но пусть пока будет так.