(No title) 10.01.2022

Друзья, я тут с вопросом. Какой самый лучший совет/рекомендацию вы получили от преподавателей, когда учились в вузе?
У меня есть один, за который я до сих пор благодарна. Получила я его на первом курсе на семинаре по «Основам творческой деятельности журналиста» от Шекия Абдуллаева, которую не так давно нашла в Фб. Тогда Шекия Бунятовна работала журналистом в газете «Невское время» и помогала нам, начинающим романтичным особам из СПбГУ избавляться от пафосных фраз и клише в наших заметках:).
Совет был таким: как можно раньше выбирайте интересную для вас тему и пишите по ней курсовые работы (с разных ракурсов). И тогда к 5 курсу у вас на руках будет готовый диплом.
Я этот совет услышала. Первые 2 курса следовать ему не получилось, а вот на 3-м и 4-м курсе я уже вовсю копала свою тему и к 5-му курсу у меня была готова теоретическая часть диплома и оставалось только дописать практическую и постараться впихнуть огромный объем материала в академические 60 страниц. Впихнула. Правда, в Приложениях у меня было еще 60:).
За этот совет благодарна до сих пор, когда вспоминаю студенческие годы. Поскольку я вовсю работала уже со второго курса, ценность этого совета я ощутила практически сразу.
А были ли в вашей жизни люди, которые дали по-настоящему ценный совет?