Полтора года — мама 15.09.2021

Полтора года — с нами #дочаВита
Самые необычные и трешовые 1,5 года, чего уж… 🙂 В них много любви и много усталости, много заботы и внутреннего звериного рыка, взлетов и выгорания. Всего с горкой принесла нам наша кроха). Голубоглазая блондинка, уже вовсю разбивающая сердца своею улыбкой:).
Полтора года без нормального сна. Все ещё… Привет всем, кто говорил, что в год будет легче, потом в 1,5… Ждём:)
Полтора года грудного вскармливания (мое удивление, исходные данные и планы были иными — кормить хотя бы до 6 месяцев, но с зубами и болезнями ГВ выручает невероятно! И пока со сном… хотя чувствую, что пора потихоньку двигаться к завершению).
В 1,5 года у человека 16 зубов, консервативные вкусы в еде, и даже мультики за столом — боль моя, но…😞).
Первые слова «мама», «папа», «баба», «дядя» и попытки произнести слова «бигуди» (не спрашивайте почему🙈), «ангел» и проч.
Человек потихоньку осваивает горшок. И это прекрасно!
Человек любит бегать и категорически отказывается сидеть в коляске, даже прогулочной.
Человек любит шутить и баловаться. Намечается отличное чувство юмора:).
Человек очень требователен и категоричен. Часто включает режим «ультразвук», чем выносит меня основательно…))
Человек растёт любопытным и очень сообразительным, умным. Хоть и не много пока говорит, но почти все понимает. И уже «не понимает», если не хочет:).
У человека нежнейшие щёки, коленки и попа:). И носик для поцелуев. И ручки, которые уже хватают тебя за палец и ведут туда, куда нужно человеку.
Человек растёт целеустремленный и сильный, при этом чувствительный и чуткий.
Любит книжки и кататься с горки, копаться в песке и шлепать по лужам, говорит котам «Брысь!» и смешно топает ножкой (и ее этому никто не учил!:)
Человек ещё ходит пешком под стол, при этом очень интересуется гаджетами — тут впору качать головой «о времена, о нравы…»🙃
Человек, который делает меня сильнее и уязвимее одновременно. Человек, от взгляда, улыбки, смеха которого у меня перехватывает дыхание. И при этом иногда хочется шлепнуть неимоверно (держусь, но испытываю бурю чувств).
Полтора года, 18 месяцев рядом. Спасибо, что выбрала меня, малыш! Я точно не идеальная мама, но я тебя люблю. И учусь любоваться тобою. И собою в роли мамы и не только.