Про Петергоф 19.06.2021

Удивительное дело. Насколько я не люблю Петербург (с самого первого знакомства ещё на экскурсионной поездке в школе), настолько люблю Петергоф.
Я не планировала поступать в Питер, но поступила. Не планировала возвращаться после Москвы — но вернулась. Для меня Петербург — город выживания, слишком каменный, слишком мёртвый, слишком холодный. При этом здесь живет много замечательных тёплых людей. Ну и по иронии судьбы — муж коренной петербуржец и дочь родилась здесь же:).
С Петергофом другая история. Он с самого начала стал моей отдушиной, местом силы и местом радости. Он совсем иной по атмосфере и энергетике. Если бы не климат, то организовывала бы тут жильё. А пока просто сбегаю сюда иногда. Знаю тропинки и закоулочки не туристические. Люблю.
И совсем не случайно свадьба наша была в Петергофе, тут же крестили дочь. И второе лето втроём решили тоже встретить в Петергофе. Для меня ещё один рубеж — смогли выбраться вместе куда-то дальше нашего парка, зашли в любимое кафе (где был свадебный ужин), вышли к заливу, прогулялись по Александрии и вдоль водовода, натопали много километров, устали. Но это того стоило! Ещё одну страничку нашей семейной истории перевернули. Хороший был день.