Книга «Тень как ресурс» 06.04.2021

Ох, какая же у меня новость! Такая долгожданная, такая значимая для меня в профессиональном плане… В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» выходит книга замечательных авторов и моих коллег — Савкина Александра и Юлии Тертышной «Тень как ресурс». Это будет пост радости и пост гордости за всех нас!
Для меня это не просто книга, а один из первых книжных проектов, который я сопровождала практически от самого замысла и до отправки рукописи в издательство в качестве книжного коуча и менеджера проекта. Не многие читатели мои знают, что с 2018 года я в основном выступаю именно книжным коучем, помогаю людям писать книги. Для кого-то достаточно одной-двух консультаций, чтобы уточнить замысел и концепцию, сформировать структуру, и дальше человек пишет сам. Кому-то нужно сопровождение на всем пути создания рукописи. Книга «Тень как ресурс» стала одним из моих первых «длинных» проектов. Сложных, глубоких, интересных! Я бесконечно благодарна Саше и Юле за доверие, за щедрость, с которой они через книгу делились с читателями опытом и знаниями. Отдельно хочу поблагодарить Марину Данилову за предоставленную возможность быть «феей-крестной»:) такого потрясающего проекта!
Чуть больше года ушло на создание рукописи. Ещё год на то, чтобы книга увидела свет. И вот уже совсем скоро ее можно будет взять в руки.
О чем эта книга для меня? Она не про тень, она про свет. Про силу каждого из нас, про золото, которое по ряду причин и жизненных обстоятельств оказалось глубоко скрыто внутри. И вот пришло время добраться до сокровищ.
Что особенно важно, Юля и Саша — не просто теоретики. Они практики, причём очень разносторонне образованные и одаренные! 8 лет назад они создали одноименный тренинг по работе с тенью (теневыми аспектами психики) и собрали уникальный практический материал. И через тренинг и через индивидуальнее консультирование.
В ходе работы над книгой в 2019 году мне посчастливилось принять участие в этом тренинге. И это стало одним из самых значимых событий года. Более того, освобождённый тогда из тени ресурс мне удалось пустить в дело настолько точно, что в результате я сейчас мама в декрете:). И это не шутка. Знакомство с «плохой девочкой»:) в себе и разрешение себе многого, что было раньше под запретом, привело к желанной и долгожданной беременности. И я знаю по отзывам участников, что перемены после работы с тенью возникает у всех, в разных сферах жизни. А иногда и вовсе случаются чудеса, получаются результаты, о которых и не мечталось…
В общем, эта книга — обобщение уникального опыта, доступное для всех. В том числе и для тех, кто не может попасть на тренинг.
Что я могу обещать вам от этой книги, как человек, знающий каждую главу до буквы?
Узнавание. Слёзы. Смех. Удивление. Задумчивость. Печаль. Надежду. Радость.
Чему меня саму научила книга и работа с собственной тенью? Да, мы не обязательно станем счастливее. Но точно станем более живыми. И более адаптивными. А это дорогого стоит.
В общем, желаю всем нам отличного путешествия по страницам этой книги!
P.S. И запаситесь на всякий случай красным клоунским носом:). Зачем? Об этом вы узнаете в книге.
Даже на самый трудный и печальный опыт в своей жизни можно смотреть через улыбку. И даже хохотать над ним от души. Спасибо Саше и Юле за этот прекрасный урок!