Исцеление любовью 02.02.2021

Одну удивительную штуку подарил мне едва начавшись февраль. Увидела в совсем ином ракурсе свою непростую беременность.
Вспомнила, как все начиналось (писала об этом в тексте «Как я сама себя замуж выдавала», ссылку выложу в комментариях). Весной 2018 года во время глубокой практики я познакомилась с душами нерожденных детей (у мамы было 2 аборта перед тем, как родилась я). Пошла я в эту практику, чтобы разобраться со своими тараканами и странностями в жизни. А внутри почувствовала, что одна из душ хочет прийти через меня. Я тогда познакомилась с душою будущего ребёнка. И попросила познакомить с папой. Через 10 минут после окончания практики в комнату, где мы сидели с другом, ставшим моим проводником в этом путешествии, вошёл Саша, теперь мой муж. (Это коротко про нашу чудесную историю знакомства).
А дальше ещё ряд испытаний и долгожданная и неожиданная в тот момент беременность. И дальше все сложности, сохранение… Как будто про проверку: «А я точно желанный ребёнок? Точно ждёте? Точно нужна? Точно-точно?»
Тогда я этого пласта не видела совсем, а теперь вдруг очевиден внутренним знанием — не развидеть. И наверное, можно было бы проще и легче, если бы я тогда понимала это. Но уже как есть. Хотя бы сейчас какие-то узелки внутри развязались. Возможно, не в моем теле/здоровье и дело было вовсе. Оно — декорация для другой игры.
И здесь же вспомнилась история похожая, но другого порядка. Про квартиру с непростой судьбой. Знаю, потому что жила там какое-то время в одной комнате, а в другой была сумасшедшая соседка, через какое-то время ее сын вернулся с отсидки… Потом собственники сменились, квартиру сдавали, менялись жильцы. И в какой-то момент буквально за 2-3 месяца квартиру «убили» до такого состояния, что ее без ремонта сдать было нереально.
Дальше была эпопея с поиском рабочих, закупкой материалов. С рабочими не везло. Очень много пришлось доделывать и переделывать за ними. Расходов на ремонт оказалось сильно больше, чем планировали… В общем, намаялись хозяева.
Довелось мне оказаться в этой квартире после ремонта. Я стояла, смотрела на стены… и вдруг почувствовала, что невозможно было иначе. Что через все эти ремонтные неурядицы пространство напитывалось вниманием (и любовью) неравнодушных людей. И только когда было достаточно этого исцеляющего внимания, квартира «отпустила» хозяев. Стала возможна совершенно иная история, с другими жильцами, с уютом, чистотой, благополучием.
Понятно, что мне не доказать, что все именно так. Для кого-то просто история, фантазии и домыслы. Но для меня внутри — это знание. Его видно и слышно. И так же видно и слышно стало новое и про беременность.
На то, чтобы исцелять ситуации, где было много боли, нужно много сил и любви. Но есть и хорошая новость — исцеление возможно. Жизнь ведёт своими тропами. И очень хочется больше мудрости, чтобы их видеть и быть готовой пропускать через себя любви столько, сколько нужно в каждый момент времени.
Вспомнила, как мы имя дочери выбирали. Сижу, улыбаюсь. Такие неслучайные случайности вокруг.