Все, что нужно знать о регрессе сна у младенца 19.07.2020

— Ты плакала?
— Нет, я теперь так выгляжу…
(Из диалога с сестрой)
— Может в ванну ее макнём?
— Давай попробуем.
— Котик, а давай ты уснёшь? Мама хочет спатьки, папа хочет спатьки, и тебе пора спатьки… А то сама и папа тут скоро домиком сложатся…
Пытаемся в 4 руки уложить. Папа качает, дочь кричит, я стою с погремушкой и ритмично бубенчиками гремлю (если повезёт, дочь на них залипает и может заснуть…).
Муж: Ты как поп с кадилом:).
Я: Тоже тебя люблю, дорогой…
Вчера были у офтальмолога. Ребёнок мужественно перенёс осмотр и устроил нам «темную», как вышли на улицу, перегуляла. За пол часа все-таки укачали (простите, люди, за концерт под окнами…). Выдохнули.
Я: Давай купим на вынос хинкали и пойдём в парк (на часах время обеда и даже больше). Будем гулять до победного (надеялась, что дочь проспит часа 2).
Муж: Угу.
Через час мы в парке с хинкали (пока хинкали нам сварили, пока добрались, пока лавочку нашли). Думаю радостно — первый пикник за лето, да ещё и не кабачки с гречкой (запрещёнка для меня почти:). Только сели… Малая глаза открыла и укачиваться отказалась. В общем, ели хинкали по очереди. Один с дочерью на руках, другой жуёт, точнее заглатывает остывающие хинкали (ага, романтика). Проходящие мимо родители понимающе улыбаются.
И дальше под ультразвук поехали домой, чай из стаканчика допивали уже вечером.
Дочери исполнилось на этой неделе 4 месяца. Уже 3 недели как вся семья толком не спит. Скачок роста, развития и регресс сна. Об этом нам рассказали умные сайты. Пока только не ясно, как же укачивать и укладывать детёныша, который засыпает только через истерику (и без перегула). Родители, пережившие это и сохранившие разум:), поделитесь лайфхаками, пожалуйста.