Про жертву и творца 30.10.2018

#семечки
Мой Творец во многом исследователь. Сегодня утром снова начался мандраж: «Заказов совсем мало, отклик на тексты резко упал… гипотезы не оправдываются, куда и бежать и что делать…» И тут вдруг внутренний голос тихий пробился: «А давай посмотрим, для чего сейчас очищается пространство? Может быть, нет пока консультаций и чего-то еще потому что время нужно для другого? Или ресурс сейчас важнее направить в другое?» Потому что, несмотря на поверхностные бури, глубоко внутри спокойно. Очень на удивление спокойно.
И вот эта мысль, во многом исследовательская, о том, что образовавшаяся пустота нужна для чего-то, стала той ниточкой, которая изменила настроение.
И следом, уже к вечеру догнало понимание, что когда я застреваю в своих ожиданиях относительно реальности (что будет такой-то отклик, что мне ответят определенным образом и т.д.) я автоматически попадаю в жертву, когда мои ожидания не оправдываются. Тут есть и второй пласт, еще более глубокий. Когда я начинаю рассказывать жизни, как она должна со мной происходить (через те самые ожидания и планы, которые внешне кажутся, что про Творца, который сейчас тут насоздает всего) то получаю, как правило, достаточно болезненную затрещину от мира. Т.е. жесткая позиция – из жертвы. Гибкая, исследующая, слушающая позиция – из Творца.
Апрель 2018