Наполненная пустота 23.10.2018

#challenge
Давно не писала о своих наблюдениях по теме моего вызова. На самом деле фокус внимания на этом есть, более того, то, как мир отвечает на запрос — это что-то фантастическое просто. Совершенно особое состояние на форуме #любиточтоделаешь и осознание там же, что моя работа с людьми дальше — за пределами слов, вне концепций и технологий, это какой-то совсем иной путь, который страшит и манит одновременно. И нет в этой науке сертификатов и «корочек», есть только внутренний камертон — та самая тишина, из которой рождается все.
Сегодня еще одна встреча и разговор о том, что помимо ума, говорливого мозга, который совсем не дает покоя… важно создавать пространство рядом. Нет, не бороться с умом. А просто переводить фокус внимания на пусть еще маленькое зернышко, которое важно поливать-поливать… И из него родится та самая наполненная пустота, в которой возможно все, и в которой происходит главная работа. И главное, я ведь знаю уже на себе это состояние наполненной пустоты, узнаю его телесно. Знаю его давно. Но в моменте выбираю иное, пока чаще выбираю морковки ума.
Именно работа с клиентами, в консультациях или с группой переводит меня в иной регистр — стать прозрачной, стать пустотой, чистым проводником, куда приходят ответы и через меня и сразу в человека. Еще тише, еще тоньше…
Любимый, наблюдавший за мной на форуме, сказал вчера: «Ты была настолько открыта. Ты с каждым выступавшим на сцене как будто вела диалог». И я это чувствую. Было тотальное погружение в человека, в его слова, в момент сейчас, в то, что рождалось в пространстве между. На консультациях так же. Иное внимание. Просто там меня со стороны не видно, а тут оказалось видно:).
Сегодня эфир. Буду снова ловить состояние. Практика в каждом моменте. забылась, вспомнила, сделала. Путь.