Встреча, которой не ждешь 22.10.2018

Возвращаемся из Питера в Москву. Тела возвращаются. Где мое нутро, я пока до конца не понимаю. Когда ехала на форум #любиточтоделаешь, понимала, что будет сильно, но не думала, что настолько…
Как будто взяли ёршик и вычистили меня изнутри, до звона, до прозрачности.
Много ответов на незаданное вопросы, не для ума, а в самое сердце. Теперь нужно понять, как с этим быть и жить.
Одно из самых мощных переживаний года, не побоюсь этого слова — катарсис прямо на форуме. Как будто с живой сняли кожу… живи! Хватит маленькой — пришло время большой! Большой и обнаженной. И хватаешь ртом воздух, потому что в новой реальности ещё не научилась дышать. А нужно и важно. Иначе.
Я теперь редко позволяю себе так эмоционировать в сети, но тут ни в какие причесанные фразы вчерашний день не умещается. Сначала ноги сами привели в музей Н. Рериха, потом форум, Люди, Музыка, фантастические видео Натальи Авсеенко и ее выступление как погружение.
Это было путешествие, из которого не возвращаешься прежним.
После первого отделения я подошла к Артёму Агабекову со словами: «В этот раз какая-то особенная глубина, все меньше значения имеют слова, все мощнее проявляется то, что ЗА словами. Поле, которое физически ощущаешь в зале».
Во втором отделении я поняла, что ошиблась. И слова… СЛОВА здесь тоже есть, звучащие прямо для меня и проникающие куда-то за грудину и рождающие непрошеные слезы, которые уже невозможно сдержать.
В общем, это какое-то рукотворное человеческое чудо. Спасибо за вчерашний день и вечер! Спасибо за «Чайку»! И за возможность услышать в себе очень сокровенную, невероятную мечту. Вспоминается Саши Кравцова: «Только за безнадежные дела стоит по-настоящему сражаться». Точно стоит.
Переплавлять боль в красоту. Погружаться во тьму, чтобы найти свет.
И не уходить на пенсию в 26 лет.
И идти, идти своим путём.
Здесь слова заканчиваются. Добравшись домой после поезда, взяла в руки бубен и пела… Пропевала вчерашний день. Иначе мне просто не выразить то, что внутри.
Благодарю за свет!