Итоги лета 31.08.2018

Подводить итоги рано. Подводить итоги надо. Хотя бы для себя:).
В конце мая я придумала хэштег #моелучшеелето. Мне очень хотелось сделать его именно таким. Стать творцом этого лета. И такой настрой помог принять очень-очень важное решение в моей жизни. И #моелучшеелето началось с переезда в Петербург. А дальше…
А дальше, кто и по каким критериям определяет, что лучшее, а что нет? В моменте иногда кажется, что треш трешовый… А с другой стороны, никогда не было вот так. Никогда не было так хорошо, радостно и местами больно одновременно.
Обычно для меня лето сборки, время для того, чтобы выдохнуть и набраться ресурса. Но не в этот раз. Как с самого января зашла в трансформацию, так и шарашу. Передышки случаются, на пару недель, а потом снова с горки «Ууух!»
Это лето очень четко показало, что кто-то сверху очень любит забавляться, если мы начинаем строить ожидания:). Не работают. Совсем.
Да и вообще это лето подсветило, что привычные методы действия в мире, достижения целей, решения вопросов, для меня перестали работать. Совсем.
И я как слепой котенок тыкаюсь носом, иногда умудряюсь этот нос прищемить или обжечь. Но тыкаться им продолжаю (в лучших традициях).
Чего много в этом лете?
— Любви, объятий, поддержки, заботы, принятия меня со всеми потрохами. И в этом смысле – это лучшее лето без всяких «но». Лето открытого сердца.
— Солнца и неба. Петербург реально порадовал летом. Удалось и позагорать, и покупаться, и цапнуть всех летних прелестей в Псковской области и в Белоруссии, по чуть-чуть, но все равно прекрасно.
— Слез… Чего греха таить… Было, много. Хотя, казалось бы, наслаждайся, идиллия:). А я «разобралась» очень основательно. Более того, впервые столь целостно и осознанно решилась посмотреть в тему рода, родителей, своей семьи. Копнуть в самые темные уголки, дойти до своей первой расстановки.
Что тут важно? То, что я на себе увидела: в самые трудные вещи я решилась смотреть именно потому, что уже достаточно ресурса. Собственного. И того ресурса любви, эмоциональной безопасности и принятия, которым меня окружил любимый человек. Понимаю, что делаю важную работу для себя, для своего будущего, для своей семьи, своих детей. Но иногда хочется матом. Громко. Констатирую факт, что не принцесса. Констатирую факт – уважаю себя за то, что выжила, живу, созидаю, люблю.
По сути это поход за силой – увидеть, принять, присвоить. «Все это было. Все мое. Со всем справилась. Или справляюсь прямо сейчас. И мне тоже на это нужен ресурс».
— Рисунков. Правополушарной живописи и нейрографики. Понимаю, что ни разу не делилась тем, что рисую. Но я рисую. Освоила 4 техники для разных запросов и задач. Дает фантастический эффект. Но тоже не всегда проходит «легко».
— Открытий и размышлений на тему здоровья. Появились задачки нового уровня. Снова выбор пути. Большая ответственность. Не маленькие расходы:).
— Подарков. Неожиданных. Взрывающих мозг: Откуда? За что? Это все мне? Переливами тема «давать-брать», «отдавать-принимать». Где грань? Почему для меня «забота» = «потребительство», если заботятся обо мне?.. С этим захожу в осень… Предстоит развязывать узелки.
— Дней рождений. Моих. Я отмечала два дня рождения. Этим летом появилось еще 2. Итого – четыре. И это не шутка. Чистка и обнуление на таких уровнях, в которые даже не заглядывала раньше. Сейчас мне кажется, что за это лето я стала старше на целую жизнь.
— Людей – светлых, замечательных рядом! Возвращения тех, кто «потерялся», новых знакомств, глубоких консультаций, мощных менторских сессий, интересных мероприятий.
— Текстов. 59 страниц убористым почерком (12 кеглем) работы с собой и над собой. Наблюдений, выполненных заданий, размышлений, отчетов о сессиях с наставниками, менторами (в рамках программы «Счастье в деятельности» и курса «Наполняясь теплом»). И это не считая постов в соц.сетях. Их было не много. Сейчас нужен временной лаг, слишком остро делиться в моменте. И сюда же письма для издательства Скребейко (ждем иллюстраций) – 17 плотных страниц о переменах, рожденных в эпицентре перемен.
— Работы. Разной. Преимущественно консультаций, еще и текстовой. Организационной (Транссиб, Армения). Чувствую, что вынашиваю что-то новое. Хочется осенью пойти в новые форматы, в новые активности. Возможно, это будет курс. Больше эфиров. Очень хочется сделать что-то оффлайн в Петербурге и наведаться в Москву:). Но это уже потом. Осенью. Завтра:).
А под занавес этого большого текста хочется поделиться двумя главными вопросами этого лета. Главными, потому что они чаще всего возникали в моей голове:)
— Что это вообще было?
— А что так можно было?
Так и живем…
P.S. Я снова пересматриваю «Гарри Поттера».