Про метафоры перехода и силу 24.08.2018

Этот год у меня проживается на большой амплитуде. От полного бессилия «ложись — помирай», то тотальной собранности и силы такого масштаба и качества, которых в себе не знала.
И каждый раз это урок принятия. Принятия и бессилия и своей силы.
Каждый новый переход до сих пор вызывает реакцию: «А что так можно было?» Оказывается, что можно.
Все уже есть. Проявлено в моменте.
Назад дороги нет (ну невозможно «развидеть» многие вещи, как бы нам не хотелось). А это значит, что дорога вперед будет и дальше расстилаться под ногами.
Вчера захотелось большой воды, поехала к Петропавловской крепости, погулять, выдуть ветром лишние мысли и послушать шелест Невы. Бродила по брусчатке, на которой очень четко ощущаются ноги. Каждый шаг… И вдруг пришло примиряющее…
Одну из основных моих идентичностей – Первопроходец (100 дорог, приключения на все точки, новое-новое-новое, скорость, решительность, слабоумие и отвага, ввязаться в бой, а там посмотрим) хотелось уже оставить. Много тропок хожено, много опыта собрано. Пора и замедлиться…
В июне пришла новая метафора перехода, к чему я иду и кто я есть в новой идентичности – Хозяйка дома на краю леса (проводник, поддержка, мудрость, слушать и слышать, строить мост между мирами, собирать плоды и дары, обживать и осваивать пространство, создавать атмосферу, быть рядом, давать передышку тем, кто проходит мимо).
И первым порывом было – уйти от старого, отказаться от Первопроходца совсем. Хватит, набегалась, нагулялась… А вчера, на берегу Невы вдруг увиделось и услышалось, что это две ноги, на которых стою. На одной стоять долго – устанешь. А то и вовсе – упадешь.
Переносить вес, делать шаг то одной, то другой. Ценить и любить обе свои «ноги»:). При всей их разности. Гулять между идентичностями, ролями и мирами, зная их и принимая. Интересный и красивый урок этого года. И это тоже про баланс. Про то, что же здесь хочет прорасти сейчас? Куда течет сила?