«Работа от искры» 12.08.2018

#семечки
Вчера был мощнейший на семечки день. Невероятный по разговорам и встречам. Утро началось с менторинга с Ириной, очень теплого и глубокого разговора. Дальше была встреча с другом и одним из моих наставников – Аней Сущевской (бизнес-тренер с огромным опытом, коуч, консультант, человек, у которого я проходила свой тренинг для тренеров 2 года назад). Беседа получилась глубокой. Увидела, насколько мне важно признание со стороны старших коллег. Аня искренне порадовалась и за мой переезд в Петербург и за тот профессиональный путь, на который я встала. Чувствую, что она в меня верит на 100%. И верит в то, что я уже сейчас могу работать с людьми, моего багажа достаточно, а все остальное постепенно соберется в процессе. Говорили про работу на потоке, просто один язык и это круто. Еще Аня подсказала мне целый список уютных питерских кафе, где можно встречаться и общаться с клиентами, места, которые хороши для мастер-классов.
Отдельной темой в нашей встрече был разговор о программе «Счастье в деятельности» и тех ценностных парадигмах, в которых живут российские компании. Мне по новому увиделась ценность того, что делает Филипп Гузенюк и команда. Постепенно, маленькими шагами, но «Счастье в деятельности» меняет парадигму войны (которой пронизан российский бизнес, да и вообще вся жизнь страны) на парадигму созидания (не может быть счастья на войне, не верю), задаете вектор от парадигмы выживания к парадигме развития. И уже после разговора у меня родилось: от парадигмы нищеты к парадигме изобилия (в самом широком смысле этих слов).
Потом была встреча с еще одним из моих наставников. Здесь просто россыпь мыслей, с которыми нужно пожить:
Искренность – работа от искры.
Эгоцентризм – делать от своего центра, идти от души, от чувств (не путать с эгоизмом).
Свобода мыслить и свобода от мыслей.
И уже после встречи, топая домой, обнаружила еще одну ценную мысль к метафоре дома… Когда я дома, человек рядом со мной тоже дома.
Июнь 2018
P.S. Фото с декабрьского бизнес-ретрита в Сочи. Теплое оно и про счастье:). А я тут со спины.