ИТОГИ 2011 19.12.2011

В прошлом году итогов не подводила, т.к. декабрь практически перечеркнул прошедший 2010-й. В этом году есть, что сказать и чем делиться. И конечно, это отличная возможность сказать спасибо всем, кто «повинен» в таких итогах:).
Итак, 2011 год
Первое и особенно значимое для меня. Пришло примирение и принятие всех прошедших и прожитых лет. Ни о чем не жалею. Каждый день, событие, испытание – все было мне нужно, именно в то самое время, так долго, как это было в моей жизни. Иногда заноза «а вот могла бы уже…» вылезает, но имя ей известно и можно с этим работать. Принятие прошлого – оставить, наконец, тот самый «чемодан без ручки». Оставлен. Супер!
Вторая очень важная находка – это еще один шаг на пути к пониманию себя, не такой, как я себе придумала, а реальной себя. Знакомство мне нравится и дает реальные плоды.
И как одно из самых важных следствий этого знакомства – формулировка целей. Я знаю, чего хочу в новом году, в следующие 5 лет. Я знаю, «зачем» и «куда» я хочу развиваться, и теперь разбираюсь с операционным «как».
И что самое удивительное, как только цели были сформулированы – жизнь изменилась и продолжает меняться с невероятной скоростью. Ощущение, что лечу на космическом корабле. Мозг иногда «тормозит»:). Выкидывает назад, но скорости такие, что и он попадает в оборот и мы несемся дальше.
А еще по крупицам стала собираться и выкристаллизовываться вера в себя, настоящая, опорная, внутренняя, за счет того, что удалось пройти и из чего вылезти. Ценность ее, как в рекламе Мастеркард, — «Бесценно». Работаем дальше, это одно из важнейших для меня направлений, т.к. тянет за собой еще кучу всего.
А теперь к тому, в чем эти достижения ментального плана привели в реальной жизни:
Я выздоравливаю. Настолько, что уже Танцую!
Январские праздники – это Зимний Лагерь с Турклубом КП, до последнего сомневалась, ехать или нет из-за самочувствия. Поехала. Очень этому рада. Очень яркое переживание – наш клип, взявший все 5.0! И конечно, новые друзья, которых подарил ЗЛ.:)
Следующая знаковое событие – поездка в Карпаты в мае. Чудесные люди, великолепная природа, масса впечатлений. Знакомство с нашим инструктором Славой Зотовым, прекрасным человеком.
Затем в конце мая участие в «пилотном» тренинге Мастерская Жизни. Тренинг стал «волшебным пендалем» по очень многим вопросам, в том числе именно на нем началась реальная и серьезная работа с целями.
Начало работы над своим стилем с талантливым и профессиональным человеком Еленой Афониной. Отдельное спасибо Лене за первый шоппинг весной, когда она помогла мне привести себя в чувство и вид после трудной зимы при минимальном бюджете на покупки. Именно с легкой руки Лены случилась перемена прически, о чем будет дальше.
Первая достаточно короткая стрижка в жизни (да, женщина вынесет этот пункт в важное:)
Очень интересный опыт общения и работы в ТурКлубе КП в течение сезона 2011. С пониманием, что «мое», что «не мое». И, безусловно, было чему поучиться у Вани Лопатина, возглавляющего все это туристское безобразие)))) (Ванич, привет!:).
Прекрасные выходные в обществе очень хороших ребят в Шлиссельбурге. Белые ночи, белое вино, песни под гитару до утра… Это заслуживает внимания:). Спасибо всем участникам за душевность!
Выход в самостоятельную жизнь! Наконец мне удалось переехать в отдельную квартиру. Пока это скромное съемное жилье, но вкус свободы не сравним ни с чем. Чудесная квартира с окнами на парк (на юго-западе) радует меня и в данную минуту.
Возвращения. Именно так могу назвать две замечательных встречи. С Сашей Глебовым и Таней Даниловой, моими бывшими одноклассниками, с которыми мы не общались и не виделись много лет, а тут снова нашли друг друга. Друзья, спасибо за то, что остались такими же родными, и даже стали еще роднее!
Люди! Много новых, замечательных людей в моей жизни! Пришедших из самых разных мест, от автоклубов, турклубов, деловых рекомендаций, до знакомств в лесу, в поезде или на улице:).ЛЮДИ! Я вам очень рада:). Надеюсь, наши дружба и общение продолжаться в новом году!
Свидания. Им было уделено достаточно внимания в 2011 году. Это очень приятно. Дальше будет интереснее:). Продолжать не буду, т.к. это личное.
Осень 2011 получилась совершенно феерической. Начало было положено отпуском на море.
Потом случилось много интересной работы, новых проектов и задач. Особенно хочу отметить сотрудничество с Бизнес-школой АМИ. Великолепные, очень образованные, умные и по-настоящему деловые люди. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится и будет полезным для обеих сторон и дальше.
Яркое событие осени – участие в фотоконкурсе Леди БМВ. И не просто участие, а победа, которая стала возможной только благодаря помощи моих друзей. За что им большое спасибо!
Поездка в Москву на ноябрьские праздники. Долгожданная встреча с друзьями (ребята, еще раз спасибо за гостеприимство). И участие в ХОРА-ТРЕК!
После поездки состоялся мой переход в Молодежную группу Практики ХОРА. Новый уровень работы, новые задачи, УЖЕ! Заметные результаты.
А еще я вновь начала писать: статьи, заметки. Писать с удовольствием, легко. В последний раз такое писательское настроение было у меня на 2-ом курсе университета. Возврат вдохновения – большая радость для меня!
Отдельное СПАСИБО мне хочется сказать маме и сестре Еленке. Без вашей помощи и поддержки многих пунктов в моих «итогах» могло бы не случиться. Я вас очень люблю!
А еще спасибо моим помощникам в работе, которые помогли мне справиться с теми задачами, которых насыпало в конце года. Оля, Ваня, Оля, Наташа — спасибо!
Сейчас я вынашиваю идею того бизнеса, которым планирую заниматься в Новом году (точнее, это будет выход на новый уровень). Готовлю плацдарм для еще одного важного и серьезного для меня шага. И просто получаю удовольствие от жизни! (И подарки, конечно, готовлю родным и близким:).
А еще встречаю Новый год в ожидании чего-то очень хорошего, чудесного и правильного, что в Новом году обязательно случится:).
Вот такой получился 2011 год. Я ему бесконечно благодарна. И верю, что Новый 2012 будет еще интереснее, ярче и результативнее.
Я желаю всем, кто прочтет эту заметку, в Новом году такой же свободы, красоты, драйва, целеустремленности!
Парите!
P.S. Всем героям, кто дочитал этот опус до конца – шоколадная конфета в подарок! 🙂