Моя игра 18.07.2018

#семечки
Вчера при подготовке к мастер-классу пошла утром рано на прогулку, думала о том, что не очень готова (и не в ресурсе). Возникла идея примерить на себя роль Филиппа:). И из нее провести МК. Но тут же пришло, что это делать не стоит. Важно быть собой, искать свою историю в этом. А потом и вовсе пришла мысль, что не важно, что я буду делать. Гораздо ценнее для участников мое присутствие, поле, которое я создаю. Все случается в этом поле, в том потоке, который я через себя пропускаю. И нужно убрать суету. Не так важно, что я буду делать и как. Важно просто быть там.
Эта мысль про присутствие сняла волнение. А ее формированию очень помогает общение с менторами, когда люди, которых я считаю гораздо более профессиональными и крутыми, чем я, возвращают мне, что создаю теплое пространство, в котором кому-то удается наполниться, а кому-то приходит ясность следующего шага или подсвечиваются важные вещи. При этом я не действую по каким-то технологиям, т.к. у меня нет образования психолога или коуча. Я просто работаю собой.
И сейчас мне очень важно научиться видеть в этом ценность. Принять эту правду о себе.
Вчера во время МК был такой момент, когда заговорили про истории силы, про возможность на них опираться и про возможность учиться у своих побед. Я буквально одной фразой про то, что мне довелось заново научиться ходить, «подвесила» на несколько секунд тишину в аудитории и пробила ряд защит.
Одна из важных граней моей большой игры — хождение по краю в прямом смысле. Пограничный опыт жизни и смерти — это то, что ты не можешь развидеть. И он приносит с собой другой уровень глубины в то, что делаешь. Но почему-то я это обесцениваю… Для меня корочки вузов или бизнес-школ до сих пор важнее вот этого знания через себя… Я не решаюсь брать деньги за то, что могу посмотреть на тему/вопрос из этой глубины…
Еще в канву этих мыслей сегодня пришло, что моя Большая игра может быть про Феникса (жизнь — смерть — возрождение). Не самая простая игра, я ее не выбирала. Но что-то выбрало меня. И дальше уже вопрос ко мне: сопротивляться и терять в этом силы или входить в этот опыт и брать там дары, которыми я еще и могу поделиться.
Февраль 2018