33 факта обо мне. Факты 24-33 06.03.2018

Факт 24
На сегодняшний день я являюсь автором 4 курсов-тренингов и 2 онлайн-марафонов. Больше я не веду их активно (курсы и трениги доступны в записи), но тренерский опыт стал очень важным этапом в моей жизни. Есть ощущение, что я к этому скоро вернусь, но уже на другом уровне, т.к. большая внутренняя работа продолжается. А пока с теплом и благодарностью думаю об участниках моих программ, многие из которых стали добрыми знакомыми и даже друзьями. Всего же в моих программах на сегодняшний день приняли участие несколько сотен человек.
Факт 25
В начале 2016 года я снималась для программы «Доброе утро» на Первом канале (сюжет вышел в эфир, правда от 5 часов съемок осталось 45 секунд:). Это был забавный опыт. Всего же мне довелось дать около 10 интервью, еще два были в видеоформате (авторские программы). На самом деле я люблю не только задавать вопросы сама, но и отвечать на вопросы других.
Факт 26
В 2016 году я впервые пошла на голодание и за большую детокс-программу потеряла 25% массы тела, которые в течение года восстановила вновь. Пока самое длительное голодание, которое я выдержала — 11 дней (на воде), также были голодания на 3,5 и 5 дней. И достаточно регулярные разгрузочные дни длительностью 24-48 часов. Каждое голодание приносило мне много открытий и в себе и в мире вокруг. Я больше не боюсь голодных обмороков:) и прочих штук, связанных с отсутствием пищи. И при этом тема пищевой зависимости и определенных психологических завязок в этой сфере остается большой темой для исследований.
Факт 27
Я очень люблю готовить, ловлю на кухне настоящий кухонный дзен. Это мой способ переключения, заботы о себе и близких, поле для творчества и экспериментов. При этом я не люблю убираться, хотя люблю чистоту и порядок. Но наведение порядка я готова делегировать кому-то еще (и с радостью:), а вот приготовление пищи… Разве что маме с ее коронными блюдами или хорошему повару в ресторане. Кстати, да, вкусную еду в кафе и ресторанах я тоже люблю. Для меня дегустация чего-то нового (особенно в путешествиях) — источник вдохновения и идей для кулинарных экспериментов. Я люблю специи, походы на рынок или в лес (собрать грибов или ягод, насушить трав для чая). Мне нравится угощать, кормить других. В 2016 году мой инстаграм даже стал на какое-то время кулинарным. А сейчас пришло время для другого, поэтому рецептами не успеваю делиться. Хотя продолжаю готовить и находить для этого время.
Факт 28
Сегодня один личный факт, о котором вспомнила случайно:). На левой руке у меня шрам от ожога (когда мне было 1,5 годика, локоть встретился с кипятком). Благодаря тому, что все случилось так рано, я воспринимаю шрам как родимое пятно и чаще всего даже не вспоминаю о нем, если не спросят другие люди. Никогда не было мыслей о пластике или еще каком-то вмешательстве. Это не единственный шрам на моем теле, просто самый необычный и кому-то заметный.
Факт 29
Прохожу важные внутренние рубиконы. Факты даются все сложнее, кризисы все глубже, но уже так не пугают. Внутренняя война выходит на поверхность и это хорошо. Хочу, чтобы следующий год моей жизни стал годом мира. Мира и целостности. Что-то уходит, что-то приходит. Вижу, как бродит мысль вокруг сделанного (осознаю на новом витке, что же я все-таки делала) — «Страна Мечты» и «Преодоление» — это ведь про сбор историй силы. Масштабный, важный, глубокий… Вне политики, вне коммерции. Сейчас я очень рада, что удалось сохранить вот эту чистоту обоих проектов. Да, не все получилось и срослось. Но фундамент заложен. Фундамент чего-то большого и важного, чего я пока еще даже не осознаю. Но что тонким ростком пробивается внутри. И сегодняшний факт он об этом. О том, что я являюсь автором двух проектов: подкаста «Преодоление» (в 2012-2014 годах было записано 50 выпусков и они доступны на Podster) и проекта «Страна Мечты» (больше 600 историй найдено, более 300 опубликованных, почти 20 интервью по разным уголкам России записано). Предполагалось, что из «Страны Мечты» получится книга, но на середине рукописи я остановилась в конце 2016 года, и сейчас она «заморожена», зато родились курсы и тренинги, которые я успешно проводила 1,5 года. И вот теперь есть ощущение, что стою на пороге нового. Факт красивый для меня, важный и в чем-то неоднозначный. Даст Бог, он еще заиграет новыми гранями.
Факт 30
За свою жизнь я попробовала порядка 20 профессий, многие из которых связаны со сферами журналистики, PR, управления проектами, организацией мероприятий и путешествий, обучением и развитием, тренерской деятельностью, писательством.
До сих пор я не знаю точного ответа на вопрос: «Кто ты по профессии?» И «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»:). Но знаю одно — я точно про людей, про любовь к слову и про красоту и дыхание мира вокруг. Слова, которые пришли за последние несколько лет: мечтавед, шаман, первопроходец… Прислушиваюсь, к какому узору они приведут дальше…:)
Факт 31
Есть один важный в моем становлении факт, которым хочу поделиться сегодня. В конце 2010 года я достаточно серьезно заболела. Это было сильное воспаление суставов, которое длилось несколько месяцев. Был момент, когда я практически не могла ходить, поднять дамскую сумочку и писать рукописный текст…
Во время восстановления я, по сути, заново училась ходить (и в целом жить, т.к. болезнь заставила кардинально поменять мировоззрение и внесла корректировки во многие привычные вещи). Через 11 месяцев после начала болезни я смогла протанцевать в наколенниках 50 минут (молодежная акция ХОРА-ТРЕК в Москве). Это была очень значимая и важная для меня победа!
Факт 32
Я очень богатый человек.
Когда выбирала, о каком же факте написать сегодня, вспомнилось, как я держала заработанный мною миллион кэшем:). А потом поняла, что есть то, что гораздо ценнее этого факта. Мое главное богатство — люди, которые меня окружают. Причем совершенно не важно, что мы можем жить в разных городах и даже странах, можем видеться раз в несколько лет… По-настоящему важно другое — мы есть друг у друга.
В том, с каким людьми я знакома, с кем мне доводилось сотрудничать и общаться, в том, кто были и сейчас остаются моими наставниками по жизни, я вижу невероятно щедрый подарок Творца. Может быть даже не подарок, а дар. Потому что я иду своеобразным путем. И без поддержки мне точно не пройти. Жизнь дарит мне встречи ровно тогда, когда я готова. Учиться или учить (отдавать дальше то, что пришло ко мне), а чаще всего это два в одном. «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель» (К. Антарова).
Хочется, чтобы этот пост был постом благодарности всем тем, кто пришел, приходит и придет в мою жизнь в будущем! И конечно, здесь всего несколько фотографий, отражающих идею, но не отражающих и сотой доли тех встреч, которые случились…
Факт 33
Сегодня у меня день рождения:). Мне исполняется 33 года. Самый короткий факт из этой серии:).
Дарю подарки и принимаю поздравления:). Обнимаю каждого и улыбаюсь от всей души! Пусть день у каждого из нас будет теплым и светлым!