Когда новое стучится в дверь 23.01.2017

Этот год начался у меня не просто, ты совсем скоро узнаешь подробности. Пока меня немножко не хватает на то, чтобы писать и для блога и для рассылки. Поэтому я решила выложить несколько ушедших писем. Обычно выкладываю их с некоторой задержкой. Поэтому самый оперативный вариант меня читать — подписаться на сайте. И получать вот такие письма:).
Здравствуй, дорогой друг!
Как же я соскучилась! Честно. Похоже, что какое-то время мои письма будут приходить к тебе нерегулярно. Столько всего происходит в жизни, что планы становятся все более гибкими. Могу сказать одно — я про тебя помню, часто думаю. И учусь находить время, чтобы писать в новых реалиях своей жизни:).
Прошлая неделя была настолько насыщенной, что я и не припомню, когда было так много нового на квадратный сантиметр времени. Начался тренинг #Воля. Участники проголосовали снова за вебинары в 6 утра. И вот уже по вторникам и четвергам мы встречаемся в онлайне рано утром:). Правда, в прошедший четверг по моей просьбе передвинули вебинар на 7.00. А все потому, что накануне ночью в крещенский сочельник я впервые в жизни сиганула в прорубь!
Кто бы мне сказал еще год назад, что я решусь… Да даже пол года назад. Да, мне было интересно, интересно и страшно. Подливала «масла в огонь» рекомендация моего доктора — обязательно окунуться в прорубь на Крещение. И вот… Мне кажется, что я сделала это в некотором состоянии аффекта. Как минимум, после я еще около получаса была в шоковом состоянии и дрожала как осиновый лист:). Жара по телу, который все обещали, не почувствовала. Наоборот, пришлось очень бодро пройтись от пруда домой, чтобы разогнать кровушку по телу. Но легкость — да. После очень необычного и непростого рабочего дня легкость пришла. Дома ждал имбирный чай с медом, пара зубчиков чеснока для профилактики и глубокий сон. И ощущение на следующее утро «Я смогла!»
Признаюсь, ждала последствий, прислушивалась к телу. Работы ему прибавилось, безусловно. Но уже спустя несколько дней могу констатировать: купание явно пошло в плюс! Надеюсь, в следующем году мне хватит силы воли, которую сейчас активно тренирую, чтобы нырнуть снова.
Мое движение в новую сферу деятельности продолжается. Причем, даже быстрее, чем планировала. Первые тестовые опыты работы случились уже на прошлой неделе. Пока не готова об этом писать, нужно пожить, переварить внутри. Но могу сказать, что это очень необычно. Идет в прямом смысле перенастройка мозга. Я обнаружила, что фантазию и креативность мне нужно категорически развивать. А еще искать интересное для себя в каждой ситуации, в которую заносит жизнь.
Вообще, начало этого года уже преподнесло мне несколько уроков:
Ожидания не работают. Просто выбирай направление и будь открыт. Так случилось с поездкой в Красную Поляну. Все главные подарки и чудеса были совершенно незапланированными.
Если хочешь иного результата в жизни — делай новое и делай сразу. Да, я сейчас капитан очевидность. Но снова и снова нужно об этом вспоминать. Более того, приходит понимание, что сначала нужно прыгать в воду, а уже потом рефлексировать. Не зависать на берегу, просчитывая сотню вариантов и взвешивая каждый шаг и каждый вдох. Все равно на берегу не видно, что ждет на самом деле там в глубине. Пришла идея — делай звонок. Пришла идея — пиши письмо. Пришла идея — воплощай и тестируй сразу, «не отходя от кассы» так сказать:). Факты очень быстро покажут: есть в этом живое или нет.
Еще одна ценная мысль пришла недавно в переписке с моей замечательной подругой из Екатеринбурга. Я даже позволю себе процитировать:
«Идея в легких и радостных отношениях насчет материального, с высшим разумом, назовем его так). То есть ты не зарабатываешь деньги, не надо их зарабатывать — ты просто отдаешь Богу с радостью свою работу, то, что ты умеешь и любишь делать. А Он — дает тебе легко и с радостью все, в чем ты нуждаешься, согласно твоим потребностям. Получается такой обмен. И как только я перестала «зарабатывать» даже на уровне слов в голове, какая-то стенка что ли пробилась, пошли звонки клиентов один за одним».
Я сейчас очень близко подошла к похожему пониманию. Опять же, все проверяется самой жизнью. Посмотрим, какими будут результаты на длинной дистанции. Но то, что важно доверять и довериться, в этом уже никаких сомнений нет. Просто нам, привыкшим контролировать все и вся, очень не просто это сделать. Но когда все привычные системы сломаны, когда почва из под ног выбита, единственное что остается — лететь и получать удовольствие от полета:).
Наверное, сложно понять, о чем я пишу, без конкретики. Но пока рано. Подожди еще немножко. Хочу сформулировать для себя, нащупать, куда же и как же, а дальше все обязательно расскажу.
И еще одна новость короткой строкой. Я поняла, что для проекта «Страна Мечты» мне очень нужен помощник. Человек, который возьмет на себя функции редактора проекта. Кто будет хотя бы раз в неделю публиковать новые истории (делать рерайт уже найденного, общаться с авторами), возможно, создавать какую-то другую интересную движуху в наших сообществах в соц.сетях. Меня сейчас на это точно не хватит. Но закрывать проект не хочу. Ему нужна свежая энергия, свежий взгляд… Пока я ищу новые направления развития в том числе и для «Страны Мечты». В нашем фонде проекта есть небольшой запас, который я готова выделить на гонорары. Да, это пока символические суммы, но с другой стороны — работы у нас тоже не так много. Поэтому, если ты хорошо пишешь, тебе нравится проект и ты готов за него взяться, свяжись со мной, пожалуйста, обязательно обсудим!
На этом буду заканчивать на сегодня.
Желаю тебе бодрого понедельника! И смелости делать новое.
Почему-то вспомнилась фраза: «Жизнь без вызова офигительно скучна». 🙂 Пусть будет не скучно:).
Обнимаю!