Расставаться нужно красиво 02.02.2017

Здравствуй, дорогой человек!
Поздравляю тебя с приходом последнего месяца зимы:). Весна все ближе! Хотя февраль для меня обычно месяц специфичный: внутри нарастает какое-то беспокойство, иногда оно накатывает слезами… Как будто оживает, просыпается сердце. Все больше солнечных дней, все сложнее усидеть за компьютером. Внутри очень тихо идет бурление, брожение чего-то нового… Просыпаются желания, поднимают голову давно забытые мечты. К тому же в начале марта у меня день рождения. Это всегда отметка, всегда важная веха, с чем я вхожу в новый год своей жизни… Вот и сейчас я думаю, что буквально через месяц мне исполнится 32 года. Уже 32? Или еще 32?:) Пока прислушиваюсь к себе — верх берет слово «уже». Но все еще может измениться:).
Из важных личных новостей — я вновь официально свободна. Меня можно приглашать на свидания:). Хотя на них я пока не рвусь. Но иногда нет-нет да и придет в голову мысль влюбиться, чтобы встряхнуть свой загруженный делами и работой мирок. Но всему свое время. Сейчас время становления и работы. Время встать на ноги во всех смыслах этого слова. Почему-то мне кажется, что мой человек придет в мою жизнь. И событие это уже не за горами. Видела хороший, светлый сон на Рождество. А пока просто учусь жить сердцем, во все сердце и от сердца.
В связи с переменами в личной жизни захотелось мне написать о том, как важно прощаться красиво. Но развивать эту тему сильно я не буду. Просто радуюсь, что, наверное, впервые в жизни мне удалось расстаться по-взрослому (наши отношения длились почти 3 года, из них почти 2 года мы прожили вместе).
Мы попросили друг у друга прощение, мы поблагодарили друг друга от души. И действительно, за эти годы каждый из нас вырос в своем, каждый стал сильнее и мудрее. И несмотря на то, что 2016 год стал для нас очень непростым, переломным и в итоге переломал все-таки отношения, в которых было вложено много сил и любви, это не стало трагедией. Пришло понимание, что пора отпустить друг друга. Потому что каждый из нас достоин счастья.
Что стало причиной расставания? Не ссора, не измена. Наши ссоры вообще можно по пальцам посчитать за эти годы:). В какой-то момент стало понятно, что вектора нашей жизни стали расходиться. В разговорах о будущем исчезло слово «мы», на его место пришло слово «я». Наше «важное» оказалось очень разным.
Да, потребовалось время на то, чтобы эту разность принять. Потребовалось время на то, чтобы отгоревать несбывшиеся мечты и надежды, связанные друг с другом. Принять факт, что в жизни так бывает. Простить и отпустить.
Мы даже съездили вместе в небольшой отпуск в Красную Поляну уже после того, как приняли решение о расставании. Этот шаг у близких вызвал недоумение и много вопросов: «А точно ли это надо?» Жизнь показала, что все было надо. И прыжок на тарзанке, и прогулки у моря, и било в одной из башен комплекса «Моя Россия» на Роза Хутор. Это стало красивым завершающим аккордом достаточно красивой и где-то непростой истории.
Что дальше? Посмотрим. Эти отношения показали мне, какой могу быть я, каким может быть отношение ко мне и отношения вообще. А еще они показали, как маленькая точечка, червоточинка в самом начале, компромисс буквально на миллиметр с течением времени превращается в широкую пропасть, через которую уже не подать другому руку.
И снова, и снова, и снова я пишу тебе о честности с собой. Я много думала о том, почему все произошло так, как произошло. И нашла ответ в себе. Неприятный, но честный.
Когда-то в одной из своих статей я писала, что любовь — это выбор. Да, это, действительно так. Это ежедневный выбор в самых разных ситуациях. Выбор быть в одной команде, играть на одной стороне поля, смотреть в одну сторону.
Но в точке начала, самого начала — это все-таки чувство. Яркое, глубокое чувство, а не рациональное решение.
Возможно, что и на этот раз я ошибаюсь:). Жизнь покажет и подбросит новые уроки, которые приведут к новым выводам.
А пока… Идет третья неделя тренинга #Воля, вот и сегодня я уже провела вебинар в 6 утра. И когда садилась за компьютер, собиралась написать тебе вообще о другом:))). Но текст сам решил, каким он будет.
Еще я потихоньку двигаюсь в новом направлении в работе и, думаю, что уже скоро расскажу тебе о нем.
В связи с тем, что последние месяцы были наполнены душевными переживаниями, я пересмотрела свои приоритеты в проектах и делах. Учусь максимально бережно обращаться с собой. Ставлю на паузу все, что сейчас забирает силы, а не дает их (даже книгу). Оставляю только то, что принципиально важно для сохранения безопасности (читай — удержаться на плаву). Мне предстоит сделать свою работу и доход более стабильными, чтобы самостоятельно оплачивать теперь и жилье в Москве. Ну и базовые расходы остаются:).
Необходимость активно взбивать лапками в очередной раз мне очень помогла. Минимум времени на «думать», максимум времени на «делать»:). И лыжи, конечно. Я тут обнаружила на этой неделе, что у меня стала разворачиваться грудная клетка. Представляешь? Это стало видно по одежде. Хотя ничего «специального» я не делала: 1 занятие в неделю пилатесом (больше пока не получается) и примерно 3 раза в неделю на лыжах по 1-2 часа. А еще ежедневно дыхательные и энергетические практики. И вот:).
Значит, пришло время дышать полной грудью. Какая интересная получилась метафора. «Случайности не случайны», — как сказал бы мастер Угвей из мультфильма «Кунг-фу Панда».
Думаю, что на этом пора заканчивать мое очень личное письмо. Уже предвкушаю следующую тему, о которой хочу тебе написать. Кстати, письма я исключить из своих дел не смогла. Мне радостно и приятно писать тебе и получать твои письма в ответ. Они очень поддерживают меня в этот непростой период. Так что, надеюсь, скоро снова выйти на еженедельный ритм.
И уже совсем под занавес. Я, наконец, добралась до фотографий из нашего путешествия по Марокко в феврале 2016 года. Сейчас постепенно буду их публиковать на своих страничках Вконтакте и в Фейсбук. Возможно, спустя какое-то время придумаю для них рубрику и размещу в блоге на сайте. Если тебе интересно посмотреть на Африканский колорит, заглядывай:).
Теперь точно все.
Обнимаю тебя!
Свободная Вероника
P.S. С каждым днем солнышко встает все раньше, самое время переходить в стаю жаворонков, если ты давно хотел начать рано вставать. У меня есть мини-курс #ЯЛюблюУтро. Его можно пройти в любое время — начать хоть завтра:). Если ты хочешь, чтобы в твоей жизни появились радостные, бодрые, наполняющие смыслом и энергией утра, добро пожаловать!