20 писем мне в мои 20. Письмо четырнадцатое. Пой! 02.10.2016

Ох, дорогая, какой у тебя вчера был вечер… Я даже без приветствия, с места в карьер:). Потому что не терпится рассказать. А точнее сказать все то, что родилось! Все то, что я о вспомнила о тебе и о себе.
Утро было обычным, ничего не предвещало. Прогулка (а ты по прежнему любишь гулять на природе и гуляешь еще больше и еще чаще), потом очень важный для тебя тренинг (да-да, к слову о развитии и вложениях в себя, о которых писала в 11 письме), а потом… Ты вышла вечером из тренингового центра и поняла, что не хочешь домой. Что эмоциям, которые сегодня в тебе пробудились, нужен выход. При этом важно не выжечь напалмом окружающих:). И такие эмоции ты можешь испытывать тоже, потому что ты живой человек! Агрессия — это нормально, если это здоровая агрессия и ты умеешь правильно с нею обращаться, но об этом мы поговорим в другой раз, уж очень важная и большая тема.
Но вернемся во вчера. Что там было в этом вчера? Кафе со свежевыжатым соком, потом пешком по Никитскому переулку к Воздвиженке с желанием прогуляться по Старому Арбату. Но до Старого Арбата ты не дошла. Спустившись в переход ты споткнулась об самый настоящий концерт! Банда с ударной установкой, флейтой, гитарами, отличным настроением от души и для души пела в переходе. Вокруг собралась толпа… Кто-то снимал на камеру, кто-то немножко пританцовывал, кто-то с удовольствием подпевал.
Энергетика у этого музыкального сборища была такая классная, что ты не смогла пройти мимо, решила послушать. А дальше… А дальше ты вспомнила об одной своей мечте, которой уже года три — спеть в одном из московских переходов (да-да, и такие сумасшедшести тебе не будут чужды, не зря же ты рассекала по офису рассекала в полосатых носочках босиком и троллила исполнительного директора:). В общем, в этот раз к микрофону ты не вышла, но смело и с радостью подпевала в полный голос и «Батарейку», и «Беспечного ангела», и «Земля в иллюминаторе».
Благодаря этим ребятам ты вдруг вспомнила, как ты любишь петь, как ты умеешь петь… А главное, поймала себя на том, что очень давно не пела… И с этим обязательно нужно что-то делать. В голове проносились наши посиделки во дворе в Гагарине — для тебя сейчас это еще свежо. Потом будет костер у дальнего шестигранника на высоком берегу Оби в Руян-Городе, другие поляны «Экспедиции», Трофи, концерты Паши Фахртдинова…
И каждый раз после этого свободного, льющегося из тебя голоса, который как будто и не ты вовсе, будешь ощущать себя живой, обновленной, наполненной.
Вчера мне подумалось, что песня — это часть нашей мечты. Разрешать себе мечтать — это как разрешать себе петь. Там, где ты хочешь, когда ты хочешь, с кем ты хочешь. Чтобы звучать с этим миром в унисон, раскрываться, отдаваться потоку, радостно и звонко заявлять во Вселенную: «Я есть! Это мой голос».
Я подтанцовывала и подпевала в переходе на Арбате больше часа, пока окончательно не замерзла и не отправилась спасаться в кафе облепиховым чаем. Если бы не холод октябрьского вечера и еще бы осталась, забив на режим, последние электрички. Просто потому, что в этом переходе вчера происходило что-то по-настоящему живое и настоящее. СтОящее. Это было про счастье. Это и есть про счастье.
Знаю, что впереди у тебя много трудных моментов. Всякое было, всякое будет. Но, пожалуйста, что бы ни происходило в твоей жизни, не замолкай. Пой!
Ты настоящая — это та, которая поет, а не та, которая затухает и страдает.
Песня лечит. Поэтому пой. И мечтай.
Возможно, это самое важное в жизни…
P.S. Петь я не научу:), а мечтать мы учимся здесь.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #развитие #петь #песня #главное #смысл #музыка #радость #настоящее