20 писем мне в мои 20. Письмо тринадцатое. Стартовые позиции 30.09.2016

Здравствуй, моя хорошая!
Вот и до тринадцатого письма я добралась… Забавно, что в пятницу. Правда, тридцатого:). А поговорить хочу о третьем… Третьем задании курса #НайтиМечту. Вот такой получился каламбур:). И тем не менее.
Когда мы намечаем планы на будущее, ставим цели, выбираем мечты очень важно не только увидеть образ того, куда мы хотим прийти. Это безусловно. Но не менее важно признаться себе честно в том, где ты находишься сейчас. В точке А. Те самые стартовые позиции.
Увидеть их без иллюзий, тысячи оправданий «почему не…» — на это нужно мужество. Много мужества.
Более того, открою тебе секрет — впервые настолько честно ты признаешься себе в том, где находишься, и в том, что тебя привело в это место, только весной 2016 года. Через 11 лет (в свой 31 год).
Да, иногда ты будешь в каких-то вещах признаваться себе и раньше. Но каждый раз это будет такая полуправда. Не до конца. Не до самого дна, когда от себя становится тошно…
Но только от дна можно оттолкнуться. Ощутив твердую почву под ногами, пусть и на немалой глубине. Глубина преодолима, а вот страх дна…
Очень многие предпочитают жить на болоте. Ты вроде как на поверхности, даже барахтаешься. Но рывка не происходит, кардинально картина не меняется. Как только погружаешься чуть глубже… зажмуриваешь глаза и скорее гребешь наверх, потому что ну очень страшно… Страшно встречаться с собой. Темной стороной себя. Всеми теми установками, убеждениями, которые не дают выйти на качественно новый уровень жизни.
Все эти установки сформировались не вдруг. И убираются они не вдруг. Однако, если ты знаешь врага в лицо, у тебя появляется шанс. Если же ты раз за разом (а жизнь обычно учит, пока не будет усвоен урок) отворачиваешься в сторону, то вероятность начать жить жизнью своей мечты стремится к нулю. Тогда это не про мечты, а про фантазии.
Потому что мечты — это про развитие, про честность с собой, про делать. Путь к мечте будет лежать через встречу с эго, которое как кривое зеркало искажает наш мир и поселяет в нем множество иллюзий. Эти иллюзии могут быть сладкими или заставляющими нас страдать… Но главное — это иллюзии. Они не имеют ничего общего с реальностью. Они от реальности уводят.
«Стартовые позиции» — задание третьего дня — настоящий разрушитель иллюзий. Прощаться с ними может быть больно… Ты не мало слез прольешь, пока будешь по косточкам разбирать каждую из сфер своей жизни. Зато потом наступит кристальная ясность. Ты нащупаешь почву под ногами. Вдохнешь свежий, чистый воздух полной грудью. И решительно сделаешь шаг к своим мечтам. Отбросив все то, что мешало увидеть путь.
И пусть это произошло не сразу. Для каждого свое время. Просто знай, что однажды тебе хватит смелости встретиться с собой. И эта встреча станет новой точкой отсчета.
P.S. Если ты готов увидеть свои стартовые позиции, честно признаться себе в том, где находишься сейчас, чтобы двинуться дальше, добро пожаловать на курс #НайтиМечту! Сегодня еще действует скидка 25%. Для смелых и решительных. А еще в описание курса #НайтиМечту добавлена подробная программа по дням. Познакомиться с нею можно здесь.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #развитие #эго #иллюзии #убеждения #установки #ясность #реальность #жизнь