20 писем мне в мои 20. Письмо одиннадцатое. Жизнь дороже денег 28.09.2016

И снова здравствуй!
Я тут совсем заработалась. Собираю группу на курс #НайтиМечту, а это совсем не простая задачка, скажу я тебе:). Из наблюдений последних очень насыщенных дней родилась тема, о которой хочу сегодня с тобою поговорить.
И это будет снова про деньги. А точнее про ценность и цену, которую мы за нее платим.
В этот раз я подняла стоимость участия в курсе почти в два раза. И услышала не мало комментариев о том, что это дорого. При этом я четко знаю, что поставила справедливую цену на курс. И сегодня хочу рассказать тебе почему.
В 2013 году я опубликовала пост с заголовком «900 000 руб. на собственное развитие, много это или мало?» Знаю, для тебя сейчас эти суммы кажутся астрономическими. И пока ты даже и подумать не можешь, что будешь вкладывать в себя столько.

2

Дорогая, открою тебе секрет, еще через 3 года, осенью 2016 года цифра, которую ты потратишь на собственное обучение в самых разных сферах, уже давно перевалит за миллион рублей.
Возможно, у других людей все иначе. Они могут спокойно купить одну книжку в год, поучаствовать в бесплатном вебинаре и успокоиться на этом… Но те задачи, которые по жизни придется решать тебе, заставят тебя жить на приделе духовных, эмоциональных, физических сил.
Каждый день, каждую неделю, каждый месяц тебе будет необходим апгрейд.
Да, со временем все больше ответов ты будешь находить в себе, а не в книгах или на чужих тренингах. Но чтобы прийти к этому состоянию, тебе потребуется добрый десяток лет расчистки всего того, что мешает услышать этот тихий внутренний голос своей собственной правды. И было бы глупо думать, что можно сильно быстрее и сильно дешевле. Волшебных таблеток не существует. Есть каждодневный труд по созданию себя и жизни своей мечты.
Каждый из нас рождается со своими задачами. У каждого свой квест и свои уроки. Можно годами топтаться по граблям и посыпать голову пеплом от того, что мир несправедлив. А можно твердо решить, что на любую задачу найдется решение. И это решение искать.
Когда-то я выбрала для себя обучение у наставников. Можно было бы пытаться дойти до всего своим умом, но мне слишком дорого время жизни. Я предпочитаю найти человека, который уже вышел на желанный для меня уровень, разобрался с теми вопросами, которые передо мной стоят. И я готова заплатить за знания, необходимые мне на данном этапе.
А поскольку специалистов, к которым обращаюсь, я выбираю очень тщательно, и это профессионалы высокого уровня, плачу я очень не мало. Потому что мне нужно не «бла-бла-бла». Мне нужен результат. И я готова на этот результат работать.
Только в этом 2016 году за книги, личные консультации, занятия, участие в групповых тренингах, курсах и на вебинарах я заплатила больше 240 тыс. рублей. Вот такая нешуточная арифметика. Здесь и работа с телом, восстановление здоровья и работоспособности (идет параллельное изучение этого вопроса), и постоянная профессиональная прокачка себя как тренера, и еще более глубокая проработка отдельных вопросов с психологом…
Мне настолько важно качество моей жизни, что я готова вкладывать в него время, силы, деньги. При том, что я пока далеко не Рокфеллер. Но если по-настоящему чего-то хочешь, возможности найдутся. Двери откроются. Все зависит от приоритетов.
За ценные для меня знания, открытия и поддержку я готова платить. Просто потому, что жизнь дороже. Время дороже.
И когда я слышу, что 9 или 10 тыс. рублей за курс — это очень дорого… Я понимаю, что просто человеку пока не нужно. Не припело к стенке, не горит. Вот когда начнутся антидепрессанты и кризисы, тогда да… Окажется, что таблетки и глубокая психотерапия стоят дороже. Но ведь это нужно, чтобы жареный петух клюнул. А пока не клюет… Живем:). Барахтаемся в своем болотце потихоньку.
На курсе #НайтиМечту я даю упражнения и техники, которые создавала, собирала более 3-х лет. Это мои авторские наработки, самые ценные и эффективные задания и упражнения. Некоторые из них я почерпнула у своих наставников и заплатила за них дороже раз в 10, чем сейчас стоит курс. К тому же все эти техники проверены мною, опытом, временем. Это совсем не то же самое, что собирать с нуля по крупицам…
Стоит ли курс этих денег? Я знаю, что он стоит еще дороже. Но мне также хочется, чтобы как можно больше людей получили доступ к моей методике по нахождению своего смысла, своей мечты, по раскрытию своего потенциала.
Я знаю, что бывают разные жизненные обстоятельства, трудные периоды, «кассовые разрывы». Поэтому для всех, кто хочет принять участие в курсе, я сделаю «окно» с возможностью получить скидку в 30% всего на сутки. «Окно» откроется в пятницу, 30 сентября, перед очередным повышением цены. А потом закроется снова. Кому действительно нужно, использует эту возможность.
Тебе в мои 20 трудно будет это понять, но есть моменты, когда нельзя делать дешевле. Нельзя скатываться в простой путь. Просто потому, что бесплатное — не ценится, дешевое — не ценится… Ценится то, во что ты вложился своей энергией — деньгами, временем, усилием. Максимальный результат от моего курса будет тогда, когда человек ценит, включается, делает. Вот тогда оно работает! Отзывы участников прошлых потоков не дадут мне соврать.
Так что, когда услышишь слово «дорого», просто понимай, что это не вопрос цены. Это вопрос ценности продукта для человека, его актуальности, и ценностей вообще — готовности вкладываться в свое развитие. А все остальное… Просто «бла-бла-бла».
Желаю тебе всегда оставаться честной с собой в вопросе, а что же по-настоящему ценно.
P.S. До старта курса #НайтиМечту остается 10 дней. Регистрация на курс продолжается: https://veronikakuzenkova.ru/finddream
Если ты хочешь получить знания и навыки, которые стоят в 10 и даже 20 раз дороже стоимости участия на сегодня, пришло время принять решение.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #развитие #деньги #инвестиция #жизнь #инвестициявсебя #апгрейд #цена #ценность #приоритет #время #наставник