20 писем мне в мои 20. Письмо восьмое. Теплое 23.09.2016

Здравствуй, дорогая!
Гастроли Петербурга в Москве продолжаются:). Который день льет как из ведра. А ведь ты в 2012-м переехала в Москву (кстати, именно в сентябре стукнуло 4 года, как ты в столице) в том числе ради более комфортного климата…
Но в небесной канцелярии свои планы. Поэтому резиновые сапоги, зонтик и горячий травяной чай нам с тобой в помощь. Я вот очень иван-чай люблю, который передал Владимир из Омска — один из участников тренинга #НайтиМечту. Вкуснее, ароматнее, чем приготовленный его добрыми и заботливыми руками, я пока иван-чая не встречала.
Но что-то я увлеклась… Наверное, потому что пятница:). Заканчивается очень насыщенная трудовая неделя. А потому не хочется слишком умных мыслей и глубоких рассуждений.
Можно я попробую сегодня разобрать слово «Теплый»? Как когда-то летом я делала разбор слов «Цельный. Целый» https://veronikakuzenkova.ru/archives/1113
В последнее время очень часто использую это слово. И для марафона #МояГруппаПоддержки, и для нового сайта… Просто в текстах. Возможно, потому что мне самой где-то не хватает того самого тепла. И я ищу его источники в себе, в окружающем мире. Создаю что-то, что позволяет обмениваться этим теплом, делиться.
Теплый — это какой?
Не холодный.
Не острый.
Не ранящий.
Не царапающий.
И не жалящий.
Мягкий, обвалакивающий.
Чуть-чуть шершавый, фактурный.
Проникающий.
Обнимающий.
Успокаивающий.
Быть теплым — это быть каким?
Светящимся, светлым.
Внимательным.
Искренним.
Открытым.
Добрым.
Слушающим.
Нежным.
Чувствовать себя теплым — это как себя чувствовать?
Живым.
Успокоенным.
В безопасности.
Расслабленным.
Окруженным заботой.
Достаточным.
Сытым.
Какие ассоциации вызывает слово «теплый»? Какое оно на вкус?
С медом и облепихой.
Можно обхватить руками.
Можно укутаться и зарыться носом.
Когда вместе.
Когда любят.
Дом.
Объятия.
Залезть на кресло с ногами.
Запах шарлотки.
Когда тебя ждут.
Когда держат за руку.
Когда в тебя верят.
Пока писала этот текст, стало теплее. Чай допит. Впереди еще несколько важных дел из списка. 4 года в Москве были разными. Но в них было гораздо больше тепла, чем мне казалось вначале. И даже если сейчас пасмурно за окном, я знаю, что источник самого главного тепла у меня внутри. И ты, пожалуйста, помни о своем источнике тоже.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #тепло #слова #смыслы #пятница #чай #Москва #осень #сентябрь