20 писем мне в мои 20. Письмо шестое. Если нет мечты, придумай ее! 23.09.2016

Здравствуй, дорогая!
Сегодня будет письмо-провокация. Может быть, несколько неожиданное для тебя после пары предыдущих писем, где я уже говорила про мечту, про смысл. И тем не менее…
Не так давно я осознала, что мечту можно не только найти, ее можно выбрать, придумать. Сделать это открытие мне помогли участники курса #НайтиМечту. Да, мы учимся друг у друга:).
Почему вдруг такая формулировка «выбрать мечту»? Потому что, когда ты с раннего детства запретил себе чего-то хотеть по-настоящему, запретил себе мечтать (а таких большинство на моем курсе…) даже за две недели плотной работы бывает сложно докопаться до самого-самого, до сокровенного… Можно нащупать направление, выявить критерии, которые помогут определить «свое — не свое», «туда или не туда»…
А дальше… а дальше нужно сделать шаг, начать действовать, чтобы открылись новые горизонты.
Иногда лучше начать с малого, чем не начать вовсе. И именно в таких ситуациях мы выбираем мечту. Мы осознанно выбираем, чего хотеть. И начинаем шаг за шагом к этому идти. Да, пусть это не будет что-то глобальное, пусть это будет реализуемо в течение года. Но! Именно такие вроде бы простые, понятные желания показывают нашему сердцу, что мы готовы слушать, готовы действовать, готовы снимать бетонные плиты, которых нагородили в голове родители, воспитатели и мы сами.
«Уверенность прирастает делами». И именно через такие дела, которые мы выбираем, вдруг открывается, что мы можем. И можем гораздо больше, чем о себе думали! Просто вспомни первое письмо.
Чтобы не быть голословной я расскажу тебе небольшую историю, которая ждет тебя через два года. Ты выйдешь замуж, соберешь все возможные шишки и сбежишь через пару месяцев после росписи просто из чувства самосохранения (историю замужества ты подробно потом расскажешь в книге «Как я училась улыбаться», но сейчас не об этом…).
Весна 2007 года будет для тебя по-настоящему трешовой: госы, защита диплома, работа с 9 до 18 в офисе в Красном селе (пригороде Петербурга), развод… И первый опыт бизнеса. Ты придумала себе мечту — создать с нуля журнал для BMW Клуба Санкт-Петербурга. И ты его сделаешь! Несмотря на госы, диплом, развод и основную работу… Именно журнал вытащит тебя из эмоциональной ямы, в которую ты угодила благодаря очень нездоровым отношениям.
4 месяца движения к мечте, горения ею, намерения сделать несмотря ни на что и вопреки всему помогут перепрыгнуть пропасть, которая могла снова затащить тебя в депрессию. Но тебе было просто некогда. У тебя была мечта. Появились новые люди вокруг, появились перспективы… Я очень благодарна тебе за то, что ты тогда ухватилась за эту идею. За то, что нашла силы и мужество дойти до конца, не сдаться. Ты умница! Я горжусь тобой! Уверена, барон Мюнхаузен с уважением пожал бы тебе руку за те несколько месяцев самостоятельного вытаскивания себя из болота:).
Так что не бойся придумывать мечты, выбирать их. Совсем не обязательно ждать какого-то особенного озарения, заказывать очередной гороскоп и отрывать попу от дивана только когда придет что-то по-настоящему глобальное. Не придет. Пока ты не начнешь двигаться.
Поэтому прислушивайся к себе, лови даже самые простые желания. Смотри на них, выбирай и действуй!
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #мечта #выбор #осознанность #действуй #жизнь #желания #преодоление
P.S. О том как выбрать свою мечту, мы обязательно будем говорить на курсе, который стартует уже 9 октября. Я буду помогать участникам сделать выбор осознанным, экологичным, максимально честным. Потому что пора! Пора уже долой из болота! Подробнее о курсе #НайтиМечту.