Что такое быть заядлым грибником и как с этим бороться?:) 20.09.2016

Вчера… Картина маслом:). Растительным, да:). Отправляюсь я в парк обновлять палки для скандинавской ходьбы (опустим момент, что в порыве решимости заняться спортом, я умудрилась утащить из «Спортмастера» две «правые» палки… и выяснила это, когда выбросила все чеки и привела палки в боевую готовность:). Однако, приспособиться можно, не критично, хотя и смешно:). Но вернемся к прогулке.
Выхожу, значит, такая нарядная. С синим рюкзачком за плечами, где водичка и пара груш на перекус. И зонтик. Вчера в Москве снова поливало знатно. Дорожки мокрые, в парке мокро, в воздухе туман, с деревьев капает за шиворот… Того и гляди снова с неба чего-нибудь отсыпят. Но я не сдаюсь, иду в парк, приспосабливаюсь к палкам, учусь держать ритм. Мне понравилось — чувствуется, что нагрузка больше, чем во время обычной прогулки. Посмотрим, что мне завтра скажут руки на 5 км бодрым шагом с палками:).
И вот недалеко от большой поляны организм попросил техническую остановку. Простите за физиологические подробности, но в данном случае из песни слов не выкинешь. Потому что именно сход с дорожки стал роковым… Буквально в 4 метрах от нее навстречу мне выпрыгнул первый подберезовик. Я стала смотреть по сторонам… заметила еще один поменьше.
Палки оставила у березы и начала поисковую операцию. В порыве азарта даже забыла, а зачем я собственно сошла с дорожки:). Но потом вспомнила. Так что все хорошо:).
Собрав штучек 5 подберезовиков, поняла, что планы мои меняются. И раз грибы есть, и их не смотря на субботу даже не все собрали, хорошо бы насобирать тогда уж на супчик. Груши переложила в рюкзак, пакет приспособила под грибы. Снова взяла палки в руки и бодро отшагала километра два до следующей грибной полянки. А уже там… С палками наперевес, в одежде совершенно не предназначенной для лазанья по мокрым кустам, я с упоением искала белые… И даже немножко находила:).
В результате мокрая, счастливая и уставшая я вышла на дорогу домой через 3 часа, вместо запланированных 1,5. Потренировала приседания:), наклоны вперед, ходьбу по пересеченной местности с дополнительным весом в виде палок… Ну и на супчик насобирала:).
#личное #изжизни #прогулка #ходьба #грибы #тихаяохота #юмор