Цели с приветом из прошлого 20.09.2016

Приехала в Петербург. Помимо встреч с дорогими и любимыми людьми есть еще несколько важных дел на эти дни. Мама собирается переезжать в другой город. Когда-то мы жили с нею вместе в Петербурге, поэтому часть моих вещей до сих пор хранилась здесь по шкафам и коробкам.
Время большой уборки продолжается:). Добралась я и до этих заветных закромов… Вчерашнее утро было посвящено разбору документов, старых ежедневников, книг, конспектов. Интересные чувства, когда встречаешься с собой в версии 12-10-7-летней давности.
Я уже натренировалась зимой, благодаря книге Мари Кондо, поэтому с несколькими коробками и тумбочками вчера справилась быстро, всего за 2,5 часа. Большинство содержимого перекочевало в мусорку:). Но было любопытно открыть старые записи и пробежаться по ним…
Цели на 2008, 2009, 2011 годы. И один из переломных и знаковых — 2009 год. Список навыков, которые хочу прокачать в себе за год (на фото), рядом список качеств и черт характера, которые хочу усилить.
И более того, прочитала те записи 24-летней девушки и поняла, что очень многое ей удалось:). Да, не все за год. Но результаты есть и они стойкие, настоящие. Перемены мощнейшие, хоть и не заметные иногда на первый взгляд, когда ты в них и что-то новое становится уже нормой и частью твоего мира…
А тут вдруг такой привет из студенчества, первых шагов к себе и своей жизни.
Как же я благодарна себе той, прошлой, что решилась на эти перемены! Что начала собирать себя пр крупицам заново. Что отказалась от страданий и жалоб и начала действовать!
Да, пришла пора расстаться со свидетельствами этих героических:) лет. Но расставание легкое, я просто освобождаю место для нового, что уже вовсю стучится в мою жизнь.
Более десятка ежедневников и блокнотов покинули дом. Диски, фотографии, старые визитки и рабочие записи… Все, что может пригодиться на случай «а вдруг?». Не пригодится. Самое главное уже во мне, я всегда ношу это с собой.
Ну и к вопросу о целях:). Достигаторство, любовь к спискам задач и не только, похоже, у меня в крови:).
Вот такая минутка утренних размышлений.
P.S. Дорогие питерские друзья, напоминаю, что сегодня с 17.00 до 20.00 я буду в кафе «Укроп» на Марата 23. Если хотите увидеться, пообщаться — приезжайте!
#личное #мысли #развитие #цели #характер #большаяуборка #марикондо#приветизпрошлого #изжизни #вероникакузенкова