Пару слов о еде и наблюдательности 20.09.2016

Уже почти 3 месяца, как я встала на путь перемен по образу жизни и питания. Процесс еще идет вовсю. Не без фейерверков:). При хорошем раскладе организм продолжит чиститься в течение года, об этом предупреждал мой доктор. И в целом я делаю все, чтобы поддержать эту тенденцию. Мне важно получить максимум из этого опыта, и я хочу здоровое, сильное, выносливое тело и свободную от зависимостей психику. Про зависимости в другой раз, а вот про пищу можно и сегодня.
Поскольку официальный выход из голодания закончен и я начала есть «все»:), появилось несколько наблюдений, которыми и хочу сегодня поделиться:
— Мясо птицы/кролика.
Да, я пока ем мясо. Как правило, раз в 1 или 2 недели. Только очень хорошего качества (фермерское, проверенное). Начала с любимой мною когда-то утки. Приготовила хорошо и вкусно и… Поняла, что ожиданий было гораздо больше от вкуса. Само мясо мне кажется достаточно пресным и «резиновым». Когда были на фермерском обеде и я попробовала кролика, приготовленного Сергеем Душковым (шефом нескольких московских ресторанов), ситуация повторилась. Мне вкуснее была подливка и овощи, с которыми тушился кролик, чем само мясо. Красное мясо я пока не пробовала. Хочу чуть позже отведать баранины и посмотреть, как пойдет она.
— Яйца.
Я всегда любила яйца, просто вареные с хлебом или овощами, в салатах. Особенно любила желток:). И вот купила настоящих, деревенских, с большим желтком. И… История та же. Ожидания были гораздо больше, чем реальность. Яйцо показалось достаточно безвкусными и «резиновым».
— Рыба и морепродукты.
А вот тут все несколько иначе. Рыба оказалась очень вкусной, причем, чем жирнее, тем лучше. Ела с огромным удовольствием. Хотя тоже не злоупотребляю, рыба сейчас максимум — пару раз в неделю. Сейчас вообще хочется жиров, постоянно дома есть авокадо, орехи, хорошие растительные масла (оливкового, подсолнечное, кунжутное — нерафинированные).
Во всех трех случаях (и когда вкусно и когда не вкусно) еще во время еды приходило чувство «опьянения». Иначе его не назовешь. Реально шибает в голову. Да, поднимается настроение, становишься добродушно-расслабленным. Но ясность мысли уходит мгновенно. А вместо нее приходит сонливость, тут же. И это очень видно. И это совершенно не эффект плацебо, как могут подумать скептики. Я ничего не читаю, мне никто не рассказывал, как и что будет. Просто сказали — пробуй потихоньку и наблюдай. Вот я пробую и наблюдаю. И делюсь с вами этими наблюдениями:).
Сонливость и затуманенные мозги после животного белка держатся 2-4 часа. Быстрее проходит, если сразу отправится на прогулку (глубокое дыхание, побольше кислорода и движения и организм быстрее справляется с выводом всяких нехороших веществ). Но токсичность реально чувствуется.
— Молочные продукты.
Здесь я пока держусь. На удивление это удается, хотя планирую поставить эксперимент. Просто чтобы самой убедиться и принять для себя решение, насколько теперь мне идет или не идет эта пища. Был только один опыт — попробовала сорбет, в котором содержались сливки из коровьего молока и… Через час я вдруг почувствовала «простуженность». Стал першить кашель в груди, на ровном месте при очень теплой, даже жаркой погоде. Я сначала не связала этот «прилет» с едой… А потом вдруг вспомнила, что в молоке содержится белок козеин, который вызывает образование слизи в организме человека. И мокрота, которая пошла — не что иное, как реакция на сорбет со сливками. Еще посмотрю дальше. Кстати, раньше кашель после еды я связывала с усталостью. Сейчас понимаю, что скорее всего он возникал именно тогда, когда я ела молочку. У кого-то, знаю, еще сопли ручьем после творожков, если организм достаточно чувствительный.
— Черный чай.
На прошлой неделе впервые после голодания попробовала черный чай (любимый когда-то пуэр), решила выпить чашечку утром… Это жесть, скажу я вам… Состояние хуже, чем после мяса. Нервная система разогнана, при этом хочется спать, мозги сразу стали работать хуже, голова затуманилась, работоспособность и концентрация упали и не отпускало часа 4, заложило уши на 3-4 часа. Т.е. реакция длилась дольше, чем на мясо даже. Нафиг-нафиг, лучше ромашку и травы. А ведь это та же дорогая и хорошая заварка, которую с удовольствием пила раньше. Это к вопросу о том, что реально с нами делают чай и кофе (кофе теперь даже пробовать страшно…:).
Булочки, плюшки, сладости ушли из жизни спокойно. Возможно, что-то и попробую, но позже. Пока мне достаточно моих цельнозерновых лепешек, сыроедных десеров без муки и бездрожжевой чиабатты, которую недавно купила — брускетты с ней вкусные, но не увлекаюсь сильно.
Какой из всего написанного вывод? Проверять собой любую аксиому. Наблюдать, исследовать, быть внимательным. И тогда мир и даже собственное тело начнут открываться совершенно по-новому.
#вероникакузенкова #живаяеда #голодание #очищение #эксперимент #еда#пища #вегетарианство #веганство #сыроедение #вегану #здоровье#оздоровление #зож #продукты #изжизни #личное #ВероникаГотовит