Про все и сразу. Или каша в наших головах 20.09.2016

Этот пост навеян перепиской с одним из участников курса. Поскольку ситуация повторяется уже не в первый раз, решила написать для всех. Т.к. это важно.
Друзья, на время прохождения курса я очень рекомендую отложить любую литературу по саморазвитию кроме рекомендованной мной (если таковая будет). Я очень прошу вас по возможности не смешивать этот курс с другими курсами, походами к психологу, коучу или другому специалисту в области человековедения.
Почему это так важно?
Я очень хорошо понимаю и знаю вот это желание «всего и сразу». Я как возьмусь сейчас за себя! Как обойду всех специалистов разом! Как прочитаю все книжки! И все вопросы будут решены…
Неа. Не работает.
Это очередная погоня за «волшебной таблеткой», «чудом». Кажется, что если всего много накидать в этот суп или компот (что там каждый из нас варит), то получится вкусно и хорошо. Но как показывает жизненный опыт и здравый смысл, если накидать в кастрюлю все, что есть в холодильнике без разбора: и морковку, и лук, и яблоки, и горошек зеленый из банки, и залежавшуюся в дверце горчицу… — получится полная хрень, а не суп или компот.
Только почему-то мы в отношении плиты и холодильника это понимаем, а в отношении своей души — нет.
А стоило бы.
Каждый специалист, к которому вы обращаетесь, работает на своей волне, со своими инструментами, у каждого свой подход (я тут даже не берусь оценивать профессионализм и качество, будем считать, что каждый, кому вы доверились — априори мастер своего дела и достойный человек). И даже если каждый мастер, смешивать не нужно. У каждого своя энергетика, своя точка зрения на вас и ваши задачи/проблемы и т.д.
«Наесться всего и сразу» — это гарантированный рецепт «несварения» в вашей голове и душе. Внутренний раздрай (а кого слушать и кому верить?), нагромождение не опробованной информации и непроверенных теорий. Оно вам надо?
Так что же делать?
Рецепт простой — последовательность.
Выбрали курс, честно с полной самоотдачей прошли его, взяли максимум, переварили информацию, что-то отбросили, что-то внедрили в жизнь. Отлично. Можно переходить к следующему, когда чувствуете запрос, силы и понимание, чего вы хотите получить от новой книги/консультации или нового тренинга.
Такой подход гораздо эффективнее. Он убережет вас от разочарований, информационной интоксикации (передоза во всех смыслах) и затрат энергии на внутреннюю борьбу, которая никому и не была нужна.
И поверьте, ваше от вас не убежит:).
Всем хорошего дня!