Tesoro Notes 19.09.2015

Это самый неожиданный проект 2015 года, в котором я приняла участие. Несколько дней, как начала подводить итоги года и самое подходящее к этой истории слово именно «неожиданный»:).
Начнем с того, что с Олей Скребейко, автором проекта, мы познакомились благодаря журналу «Жить интересно». Оля уже была маститым автором, помню, как мне впечатолось в голову «коуч, книжный сомелье». Боже, какое вкусное сочетание слов… ммм… Даже пожалела, что придумала не я:). Стали читать друг друга в Фейсбуке. А весной этого года Оля прочитала мою книгу «Как я училась улыбаться» и даже написала рецензию. Так слово за слово и перешли на «ты», а потом появились мои планы на гастроли в Пермь с проектом «Страна Мечты». А еще был мастер-класс в Москве и вообще очень активный конец октября. И тут Оля предложила мне участие в ее новом проекте…
Наверное, мое счастье, что во многие «безобразия» я вписываюсь на чуйке. Рацио догоняет потом (в этот раз сильно потом:)))). Мне понравилась идея рабочих тетрадей-блокнотов. Но обещать я ничего не стала, т.к. времени на придумку своего было мало, а нагрузки все нарастали. Но я честно думала о том, что же, как же… Каким должен быть мой блокнот? Про мечты? Логично. Но именно в этот раз не ложилось… Точнее не ложилось еще и большое количество заданий (хотя их есть у меня:). Хотелось простоты. Тишины. Глубины. Чего-то о самом главном.
И в один из вечеров родился «Дзен-блокнот», хотя сейчас я назвала бы его «Блокнот-поддержка». Он отличается от всех остальных, не формат. И я понимала, что Оля может его «завернуть». Но Оля не завернула:). А еще через пару недель мы сидели на кухне в Перми, пили чай, на Олю сыпались заказы:), а старший Саша ездил бодаться с типографией.
Прошло еще какое-то время, я увидела, как заветные коробочки с сокровищем разлетаются в прямом смысле по всему миру. Я стала лучше узнавать людей, которые также стали авторами блокнотов Tesoro и… у меня на голове зашевелились волосы…
Неожиданно (да-да, снова оно), я вдруг стала понимать, в какой компании мастеров оказалась. И вообще масштабы «бедствия» того, во что вписалась:). Как-то так, почти мимоходом, между мастер-классами, интервью и съемками историй. Мимоходом не потому, что отнеслась безответственно к задаче. Нет, Оля знает, как не просто проходили роды моего блокнота:). Наверное, для меня было неожиданным такая высокая оценка того, что я делаю. Такое доверие.
Спасибо тебе, Оля!
В общем, все случилось. Как и многое замечательное в жизни внепланово и вопреки. Мир удивительный:)
P.S. Сегодня я получила свою авторскую коробочку. И даже выбрала блокнот, с которого мне бы хотелось начать работу:).